Постановление СНК СССР от 08.03.1927

"О трудовом посредничестве по найму работников искусств"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В виду особого характера рынка труда и условий труда работников искусств, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Посредничество по найму работников искусств осуществляется на всей территории Союза ССР исключительно Центральным посредническим бюро по найму работников искусств при Народном Комиссариате Труда Союза ССР (Центропосредрабис).

2. Центральное посредническое бюро по найму работников искусств при Народном Комиссариате Труда Союза ССР действует на началах хозяйственного расчета, получая за посреднические услуги плату от предпринимателей.

Государственная казна по обязательствам бюро не отвечает.

Примечание. Народному Комиссариату Труда Союза ССР поручается по соглашению с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР определить сумму, необходимую для перевода бюро на начала хозяйственного расчета.


3. Центральное посредническое бюро по найму работников искусств пользуется правами юридического лица и действует на основании положения, утверждаемого Народным Комиссаром Труда Союза ССР.

В положении должны быть, в частности, определены взаимоотношения бюро с народными комиссариатами труда союзных республик и их органами.

4. Центральное посредническое бюро по найму работников искусств и его органы пользуются всеми льготами, предоставленными посредническим органам народных комиссариатов труда союзных республик, согласно законодательству Союза ССР и союзных республик.


Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
А.ЦЮРУПА

Управляющий Делами
СНК Союза ССР и СТО
Н.ГОРБУНОВ