Постановление СНК РСФСР от 09.03.1927

"О внебюджетных и специальных средствах, находящихся в ведении учреждений, состоящих на местном бюджете"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Обязать советы народных комиссаров автономных республик, краевые, областные и губернские исполнительные комитеты в трехмесячный срок со дня издания настоящего Постановления произвести учет всех внебюджетных и специальных средств, находящихся в ведении учреждений, состоящих на местном бюджете, и ликвидировать те из них, на образование которых не имеется законодательного разрешения.

Примечание. В случае признания необходимости сохранения существующих внебюджетных средств, не оформленных в законодательном порядке, советы народных комиссаров автономных республик, краевые, областные и губернские исполнительные комитеты должны в установленный настоящей статьей срок войти с подлежащим представлением в Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.


2. Денежные суммы ликвидируемых внебюджетных и специальных средств передаются в общие ресурсы местного бюджета, а прочее имущество - государственные фонды местного значения.

3. Обязать указанные в ст. 1 органы местной власти в трехмесячный срок произвести инвентаризацию имущества, входящего в состав оформленных в законодательном порядке специальных средств (ст. 1) и передать в государственные фонды местного значения те материальные ценности и имущество, которые не используются согласно назначению соответствующих специальных средств.

4. Установить, что специальные средства учреждений, состоящих на местном бюджете, должны храниться в кассах Народного Комиссариата Финансов, и предложить всем учреждениям, хранящим свои средства на текущих счетах в других учреждениях, немедленно перевести их на текущие счета в кассы Народного Комиссариата Финансов.

Примечание. С разрешения губернских исполнительных комитетов может быть допускаемо хранение специальных средств также в учреждениях Государственного Банка и в городских и коммунальных банках.


5. Учреждения, в ведении которых находятся специальные средства, составляют по каждому виду этих средств в отдельности приходо-расходные сметы, утверждаемые соответствующими исполнительными комитетами и городскими советами, по принадлежности.

6. Поручить Народному Комиссариату Финансов Р.С.Ф.С.Р., по соглашению с заинтересованными ведомствами, издать в месячный срок инструкцию о порядке составления и исполнения доходных и расходных смет специальных средств, а также по отчетности по ним, в соответствии с примечанием к п. 7 лит. "п" ст. 42 Положения о местных финансах Р.С.Ф.С.Р. (Собр. Узак., 1926, N 92, ст. 668).

7. Наблюдение за исполнением настоящего Постановления возложить на Народный Комиссариат Финансов Р.С.Ф.С.Р., обязав советы народных комиссаров автономных республик, краевые, областные и губернские исполнительные комитеты представить в Народный Комиссариат Финансов Р.С.Ф.С.Р., не позже месяца по истечении указанного в ст. 1 срока, сведения о выполнении настоящего Постановления.


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров
В.СМОЛЬЯНИНОВ