Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 27.04.1927

"Об изменении Кодекса Законов о браке, семье и опеке для Автономной Дагестанской С.С.Р."

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В порядке ст. 2 Постановления 3 сессии Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета XII созыва о введении в действие Кодекса Законов о браке, семье и опеке и в целях приспособления его к особым бытовым и национальным условиям автономных республик и автономных областей, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Внести в названный Кодекс для Автономной Дагестанской С.С.Р. следующие изменения:

1. В изъятие из ст. 73 названного Кодекса, возложить функции надзора за деятельностью органов опеки и попечительства, а также по руководству названными органами в Автономной Дагестанской С.С.Р. на президиум центрального исполнительного комитета названной республики.

2. В изъятие из ст. 94 названного Кодекса, жалобы на постановления и распоряжения органов опеки и попечительства в Автономной Дагестанской С.С.Р. подаются в президиум центрального исполнительного комитета названной республики, каковой разрешает упомянутые вопросы окончательно.

3. В изъятие из ст. 103 названного Кодекса, комиссии по освидетельствованию душевно-больных и слабоумных в Автономной Дагестанской С.С.Р. назначаются постановлением центрального исполнительного комитета упомянутой республики и состоят под председательством народного комиссара здравоохранения Автономной Дагестанской С.С.Р. в составе, определяемом центральным исполнительным комитетом.

4. В изъятие из ст. 143 названного Кодекса, записи о переменах фамилий производятся в Автономной Дагестанской С.С.Р. в народном комиссариате внутренних дел упомянутой республики.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ