Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 04.07.1927

"Об утверждении Положения о земельно-водной реформе в Ошском и Джаляль-Абадском кантонах Автономной Киргизской С.С.Р."

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение ясно выраженной воли трудового народа Автономной Киргизской Социалистической Советской Республики, в целях немедленной и окончательной ликвидации помещичьего и нетрудового землепользования, которое, вследствие бывшего басмаческого движения в южных кантонах Автономной Киргизской С.С.Р., до настоящего времени не могло быть ликвидировано, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

В соответствии с основными положениями Земельного Кодекса Р.С.Ф.С.Р. о предоставлении права пользования землей тем, кто ее обрабатывает, независимо от пола, национальности и религии утвердить нижеследующее Положение о земельно-водной реформе в Ошском и Джаляль-Абадском кантонах Автономной Киргизской С.С.Р.


I. Об изъятии земли и инвентаря и порядке их распределения

1. Изъять безвозмездно следующие категории земель нетрудового пользования вместе с насаждениями:

а) все земли хозяйств, площадь поливной земли которых превышает тридцать два гектара, как хозяйств помещичьего типа независимо от местопребывания их пользователей, причем весь живой и мертвый инвентарь означенных хозяйств, а равно постройки сельско-хозяйственного значения, находящиеся на отчуждаемой земле, подлежат конфискации;

б) все земли, находящиеся в постоянном пользовании лиц, не обрабатывающих их своими силами или силами своей семьи, независимо от проживания их пользователей в кишлаке или ауле, за исключением случаев, предусмотренных ст. 2 настоящего Положения; от означенных хозяйств все земли отчуждаются независимо от размеров находящейся в их пользовании земельной площади;

в) земельные излишки трудовых хозяйств сверх установленной нормы для данного района; норма определяется народным комиссариатом земледелия Автономной Киргизской С.С.Р. и утверждается центральным исполнительным комитетом Автономной Киргизской С.С.Р. применительно к нормам, установленным для сплошного землеустройства;

г) принадлежащие вакуфам, как культурно-просветительным, так и религиозным.

Примечание. При исчислении размера фактического пользования принимается во внимание и богарная земля с переводом ее на поливную по коэффициенту, устанавливаемому народным комиссариатом земледелия Автономной Киргизской С.С.Р. для данного района.


2. За нижеследующими категориями хозяйств сохраняются их земли в пределах норм, установленных для данного района (лит. "в" ст. 1), хотя бы земли их не обрабатывались личным трудом или трудом членов семьи:

а) хозяйства красноармейцев, состоящих на действительной службе, и инвалидов войны;

б) маломощные хозяйства, не обрабатывающие свои земли за отсутствием инвентаря или рабочей силы;

в) хозяйства лиц, занимающих должности по выбору;

г) хозяйства кустарей, декхан, ушедших на отхожие промыслы, и рабочих государственных, кооперативных и частных предприятий;

д) хозяйства учителей, низших служащих государственных, общественных и частных предприятий и учреждений, мелких торговцев (бакалов), низших слоев духовенства и лиц, утративших трудоспособность.

Примечание. Точный перечень хозяйств, на которые распространяется действие настоящей статьи, устанавливается народным комиссариатом земледелия Автономной Киргизской С.С.Р.


3. Для наделения землей безземельных и малоземельных трудовых землепользователей (декхан) образуется особый фонд из следующих земель сельско-хозяйственного значения:

а) подлежащих отчуждению у землепользователей на основе ст. 1 настоящего Положения;

б) земель граждан, признанных в установленном порядке безвестно отсутствующими, и хозяйств выморочных;

в) земель, вновь орошаемых средствами государства.

Примечание. В случае надобности по постановлениям народного комиссариата земледелия Автономной Киргизской С.С.Р. могут быть использованы для наделения землей малоземельного и безземельного трудового населения и земли, входящие в состав государственных земельных имуществ.


4. Земельный фонд, образованный в порядке ст. 3 настоящего Положения, предоставляется трудовому земледельческому населению (декханству) на праве трудового землепользования в следующей очередности:

а) в первую очередь земли предоставляются издольщикам (чайрикерам), трудовым арендаторам и батракам;

б) во вторую очередь - малоземельным трудовым земледельцам (декханам) данного района;

в) в третью очередь - безземельному трудовому населению, желающему обрабатывать земли личным трудом.

Примечание. Наделение землями производится в размерах не свыше земельных норм данного района, устанавливаемых в порядке лит. "в" ст. 1 настоящего Положения, причем в счет нормы засчитывается землепользование наделяемых землей.


5. Результаты распределения изъятых земель закрепляются в порядке землеустройства, причем землеустроительный аппарат должен быть привлекаем к работам и по распределению земель во всех тех случаях, когда без его технического содействия распределение будет затруднительным.

6. Живой и мертвый инвентарь, конфискуемый в порядке п. "а" ст. 1 настоящего Положения, распределяется между батраками, издольщиками (чайрикерами) и вообще безинвентарными хозяйствами по норме, не превышающей количества, необходимого для обработки предоставленной данному хозяйству земли, и устанавливаемой народным комиссариатом земледелия Автономной Киргизской С.С.Р.

7. На наделяемые в порядке настоящего Постановления хозяйства распространяются все льготы, установленные Постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 28 февраля 1927 года о распространении на Автономную Киргизскую С.С.Р. действия правил оказания помощи и льгот при землеустройстве трудовому кочевому, полукочевому и переходящему к оседлому хозяйству населению Автономной Казакской С.С.Р. (Собр. Узак., 1927, N 26, ст. 170), с тем, чтобы означенные льготы были зачтены при последующем землеустройстве.

8. Особо культурные частно-владельческие хозяйства могут быть по составляемым народным комиссариатом земледелия Автономной Киргизской С.С.Р. спискам перечислены в состав советских хозяйств.


II. Об органах, проводящих земельно-водную реформу

9. Органами по проведению земельно-водной реформы являются:

Центральная комиссия, состоящая при центральном исполнительном комитете советов Автономной Киргизской С.С.Р.,

кантонные - при Ошском и Джаляль-Абадском кантонных исполнительных комитетах и

волостные - при соответствующих волостных исполнительных комитетах.

10. Центральная Комиссия руководит всей работой по проведению земельно-водной реформы в Автономной Киргизской С.С.Р.

11. Состав центральной комиссии, а равно и количество ее членов определяются центральным исполнительным комитетом Автономной Киргизской С.С.Р., причем в состав центральной комиссии входит с правом совещательного голоса представитель прокуратуры.

12. К ведению центральной комиссии относятся:

а) организация кантонных и волостных комиссии по проведению земельно-водной реформы, б) утверждение планов работы, в) общее наблюдение и контроль за всеми мероприятиями кантонных и волостных комиссий и их инструктирование, г) информация трудящихся слоев населения о ходе и результатах проводимой реформы, д) распоряжение кредитами, отпускаемыми на проведение земельно-водной реформы, е) приостановка и отмена в порядке надзора постановлений и распоряжений кантонных и волостных комиссий.

13. Центральная комиссия отчитывается в своей деятельности перед центральным исполнительным комитетом Автономной Киргизской С.С.Р.

14. Технический аппарат центральной комиссии содержится за счет ассигнования на земельно-водную реформу по смете, утверждаемой в установленном порядке.

15. После окончания всех работ по земельно-водной реформе и представления сводного отчета по ее проведению центральная комиссия ликвидируется по постановлению центрального исполнительного комитета Автономной Киргизской С.С.Р.

16. Кантонные комиссии по проведению земельно-водной реформы непосредственно подчинены центральной комиссии и работают под ее руководством.

17. Состав кантонных комиссий, а равно и количество их членов определяются соответствующим кантонным и исполнительным комитетом и утверждаются центральной комиссией. В состав кантонной комиссии с правом совещательного голоса входит представитель прокуратуры.

18. К ведению кантонных комиссий относятся: а) проведение в жизнь директив центральной комиссии, б) рассмотрение по существу и разрешение всех споров, возникающих в связи с действиями и постановлениями волостных комиссий, а равно инструктирование последних, в) осуществление других мероприятий, связанных с проведением земельно-водной реформы.

19. Списки волостей, в которых организуются волостные комиссии, составляются кантонными комиссиями и утверждаются центральной комиссией.

20. Волостные комиссии являются органами, непосредственно проводящими земельно-водную реформу в границах волости, и подчиняются непосредственно соответствующим кантонным комиссиям.

21. Волостные комиссии состоят: из председателя и двух членов. Председатель назначается центральной комиссией, а члены выдвигаются кантонным исполнительным комитетом и утверждаются центральной комиссией. Волостные комиссии кооптируют в свой состав двух членов из местного трудового населения с совещательным голосом.

22. Ведению волостных комиссий подлежит: а) проведение в жизнь постановлений центральной и кантонных комиссий; б) непосредственное проведение мероприятий, предусмотренных разделом I настоящего Положения.

23. Волостные комиссии ведут свою работу в соответствии с настоящим Положением, а равно инструкциями и распоряжениями, изданными центральной и кантонными комиссиями в развитие настоящего Постановления.

24. Постановления волостных комиссий объявляются заинтересованным лицам, которые имеют право обжаловать эти постановления в семидневный срок в кантонную комиссию, о чем им объявляется вместе с объявлением им постановления. Жалобы подаются через волостную комиссию. По требованию заинтересованных лиц им выдаются выписки из упомянутых постановлений.

25. Все постановления волостных комиссий, касающиеся отобрания земель, инвентаря и построек, а равно и постановления, касающиеся передачи в постоянное трудовое пользование издольщиков, трудовых арендаторов и других трудовых земледельцев земель, а также распределения между ними инвентаря и построек, приводятся в исполнение независимо от подачи жалоб на постановления волостных комиссий.

Примечание. Жалобы на действия комиссий, предусмотренных настоящим Положением, не подлежат ведению земельных комиссий, образованных согласно разделу III Земельного Кодекса Р.С.Ф.С.Р. - о порядке рассмотрения земельных споров.


26. После окончания всех работ по земельно-водной реформе и представления отчетов по ее проведению кантонные и волостные комиссии ликвидируются постановлениями центральной комиссии.

27. Инструкции по применению настоящего Положения вырабатываются центральной комиссией и утверждаются центральным исполнительным комитетом Автономной Киргизской С.С.Р.


III. О сроке проведения земельно-водной реформы и о средствах на ее осуществление

28. Земельно-водная реформа осуществляется за счет общегосударственных средств.

29. Предложить центральному исполнительному комитету Автономной Киргизской С.С.Р. начать подготовительные работы к осуществлению земельно-водной реформы, предусмотренной настоящим Постановлением, с тем, чтобы она могла быть закончена в 1927 - 1928 бюджетном году.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ