Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 11.11.1927

"О мерах улучшения быта и службы работников Рабоче-Крестьянской милиции"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В день десятилетия существования Рабоче-Крестьянской милиции Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комисаров Р.С.Ф.С.Р., отмечая работу Рабоче-Крестьянской милиции в области охраны революционного порядка и безопасности, постановляют:

1. Установить для работников милиции периодическую прибавку за выслугу лет к основному окладу получаемой заработной платы по данной должности.

Периодическую прибавку распространить на младших милиционеров, младший и средний начальствующий состав милиции (наружная, ведомственная и уголовно-розыскная), за исключением тех лиц, которые получают заработную плату по тарифу ответственных политических работников.

Проведение в жизнь настоящего Постановления осуществить с 1928 - 1929 бюджетного года.

2. Предложить центральным исполнительным комитетам автономных республик, краевым, областным и губернским исполнительным комитетам провести в жизнь в течение ближайшего года государственное страхование работников строевого состава милиции и активного состава уголовного розыска на случай смерти или инвалидности при исполнении или вследствие исполнения ими служебных обязанностей.

3. В целях улучшения жилищных условий активно-строевого состава работников милиции и уголовного розыска предложить местным исполнительным комитетам:

а) разработать ряд мероприятий, направленных к улучшению жилищных условий работников милиции и уголовного розыска;

б) выделять ежегодно средства на строительство общежитий или других домов для указанных работников.

4. Провести снижение квартирной платы с 1927 - 1928 года, взимаемой с работников активно-строевого состава милиция и уголовного розыска; размер снижения устанавливается местными советами.

5. Распространять на работников наружной и уголовно-розыскной милиции льготы в области народного образования, предусмотренные 32, 33, 34 и 52 статьями Кодекса Законов о льготах и преимуществах для военнослужащих Рабоче-Крестьянской Красной армии (Собр. Зак., 1924, N 21, ст. 198).

6. Поручить Народному Комиссариату Внутренних Дел Р.С.Ф.С.Р. в двухнедельный срок разработать законопроект о порядке проведения в жизнь статьи 1 настоящего Постановления.


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.ЛЕЖАВА

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ