Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 10.12.1928

"Об изменении Постановлений Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р.: а) от 15 декабря 1924 года - о порядке наделения землей в Крыму, б) от 19 июня 1926 года - о землеустройстве в Северо-Осетинской автономной области, в) от 6 сентября 1926 года - об утверждении Положения о сплошном и обязательном землеустройстве Автономной Дагестанской С.С.Р., г) от 9 мая 1927 года - об утверждении Положения о землеустройстве горнозаводских районов Уральской области, д) от 9 мая 1927 года - об утверждении Положения о сплошном и обязательном землеустройстве в Черкесском национальном округе, е) от 27 июня 1927 года - об утверждении Положения о сплошном и обязательном землеустройстве Карачаевской автономной обл...

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 28 мая 1928 года об изменении примечания к ст. 46 и ст. 170 Земельного Кодекса Р.С.Ф.С.Р. и примечания к ст. 170 Земельного Кодекса для Автономной Казакской, Киргизской, Дагестанской и Бурят-Монгольской Советских Социалистических Республик, а также для Калмыцкой, Чеченской, Северо-Осетинской, Карачаевской и Ингушской автономных областей (Собр. Узак., 1928, N 65, ст. 470), Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Статью 4 Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров от 15 декабря 1924 года о порядке наделения землей в Крыму (Собр. Узак., 1925, N 1, ст. 6) дополнить предложением следующего содержания:

"Нормы земельного обеспечения, устанавливаемые на основании настоящей статьи, утверждаются Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета по представлениям центрального исполнительного комитета Автономной Крымской Республики".

Статью 5 названного Постановления отменить.

2. Статью 6 Постановления Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 19 июня 1926 года о землеустройстве в Северо-Осетинской автономной области (Собр. Узак., 1926, N 37, ст. 295) изложить в следующей редакции:

"Количество земель, отводимых в порядке землеустройства, согласно настоящему Постановлению, в трудовое пользование населения, определяется по особым нормам, вырабатываемым для отдельных районов области, в соответствии с естественно-историческими и экономическими их условиями, областным исполнительным комитетом и представляемым по согласовании с Северо-Кавказским краевым исполнительным комитетом через Народный Комиссариат земледелия Р.С.Ф.С.Р. с заключением последнего, на утверждение Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

3. Статью 7 Положения о сплошном и обязательном землеустройстве Автономной Дагестанской С.С.Р. от 6 сентября 1926 года (Собр. Узак., 1926, N 60, ст. 463) изложить в следующей редакции:

"Количество земель, отводимых, согласно настоящему Положению, в трудовое пользование населения, определяется по особым нормам (примечание к ст. 170 Земельного Кодекса для Автономной Дагестанской Республики). Нормы эти устанавливаются для отдельных районов Автономной Дагестанской Республики, в соответствии с естественными и экономическими их условиями, народным комиссариатом земледелия Автономной Дагестанской Республики и утверждаются по представлению центрального исполнительного комитета этой республики Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

4. Статью 9 Положения о землеустройстве горнозаводских районов Уральской области от 9 мая 1927 года (Собр. Узак., 1927, N 48, ст. 318) изложить в следующей редакции:

"Нормы земельного обеспечения вырабатываются Уральским областным земельным управлением, вносятся с заключением Уральского областного исполнительного комитета на рассмотрение Народного Комиссариата Земледелия Р.С.Ф.С.Р. и по представлениям последнего утверждаются Президиумом Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

5. Статью 6 Положения о сплошном и обязательном землеустройстве в Черкесском национальном округе (ныне Черкесской автономной области) от 9 мая 1927 года (Собр. Узак., 1927, N 46, ст. 303) изложить в следующей редакции:

"Количество земель, отводимых в порядке землеустройства, согласно настоящему Положению, в трудовое пользование населения, определяется по особым нормам, вырабатываемым для отдельных районов области, в соответствии с естественно-историческими и экономическими их условиями, Черкесским областным исполнительным комитетом и представляемым по согласовании с Северо-Кавказским краевым исполнительным комитетом через Народный Комиссариат Земледелия Р.С.Ф.С.Р., с заключением последнего, на утверждение Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

6. Статью 7 Положения о сплошном и обязательном землеустройстве Карачаевской автономной области от 27 июня 1927 года (Собр. Узак., 1927, N 69, ст. 464) изложить в следующей редакции:

"Количество земель, отводимых в порядке землеустройства, согласно настоящему Положению, в трудовое пользование населения, определяется по особым нормам, вырабатываемым для отдельных районов области, в соответствии с естественно-историческими и экономическими их условиями, исполнительным комитетом Карачаевской автономной области и представляемым по согласовании с Северо-Кавказским краевым исполнительным комитетом через Народный Комиссариат Земледелия Р.С.Ф.С.Р., с заключением последнего, на утверждение Президиума Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета".

7. Статью 7 Положения о сплошном и обязательном землеустройстве Автономной Бурят-Монгольской Республики от 30 января 1928 года (Собр. Узак., 1928, N 20, ст. 152) дополнить в конце словами:

"по представлениям центрального исполнительного комитета Автономной Бурят-Монгольской Республики".


Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
А.КИСЕЛЕВ