Постановление ВЦИК от 14.01.1929

"Об изъятиях из Положения о краевых (областных), окружных и районных съездах советов и их исполнительных комитетах для Дальне-Восточного края"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Принимая во внимание особые условия Дальне-Восточного края, Президиум Всероссийского центрального исполнительного комитета на основании ст. 5 Постановления Всероссийского центрального исполнительного комитета от 6 апреля 1928 года "О введении в действие Положения о краевых (областных), окружных и районных съездах советов и их исполнительных комитетах (Собр. узак., 1928, N 70, ст. 503) постановляет:

Установить для Дальне-Восточного края нижеследующие изъятия из Положения о краевых (областных), окружных и районных съездах советов и их исполнительных комитетах.

1. В изъятие из статьи 46 вышеуказанного Положения установить следующие нормы представительства на краевой съезд советов: а) от округов Амурского, Владивостокского, Сретенского, Хабаровского и Читинского от окружных съездов советов - 1 делегат на 10000 человек населения и от городских советов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - 1 делегат на 2000 избирателей; б) от округов: Зейского, Камчатского, Николаевского и Сахалинского от окружных съездов советов - 1 делегат на 4500 человек населения и от городских советов, а также от фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - 1 делегат на 900 избирателей.

2. В изъятие из статьи 84 того же Положения установить следующие нормы представительства на окружные съезды советов: а) в округах: Амурском, Владивостокском, Сретенском, Хабаровском и Читинском от районных съездов советов - 1 делегат на 3000 жителей и от городских советов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - 1 делегат на 600 избирателей; б) в округах: Зейском, Николаевском и Камчатском от районных съездов советов (за исключением Анадырского и Чукотского районных съездов советов) - 1 делегат на 1000 человек населения и от городских советов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - 1 делегат на 200 избирателей; в) в Камчатском округе от Анадырского и Чукотского районных съездов советов на Камчатский окружной съезд советов - 1 делегат на 2500 человек населения; кроме того, на Камчатский окружной съезд советов от ламутского населения - 1 делегат на 200 жителей и 1 делегат от племени алеутов; г) на Сахалинский окружной съезд советов от районных съездов советов - 1 делегат на 500 человек населения и от советов городов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - 1 делегат на 100 избирателей.

3. В изъятие из статьи 121 того же Положения установить следующие нормы представительства на районные съезды советов: а) в Зейском округе от сельских советов - 1 делегат на 200 человек населения и от городских советов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, - 1 делегат на 40 избирателей; б) на Ольский районный съезд советов Николаевского округа от сельских советов - 1 делегат на 50 человек населения; в) в Камчатском округе (за исключением Большерецкого и Петропавловского районов) от сельских советов - 1 делегат на 50 человек населения; г) на Рыковский районный съезд советов, Сахалинского округа, от сельских советов - 1 делегат на 50 человек населения.


Председатель
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
М.КАЛИНИН

Секретарь
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
А.КИСЕЛЕВ