Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 30.01.1929

"Об изменении ст. 28 положения о государственном подоходном налоге"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Изложить ст. 28 положения о государственном подоходном налоге от 14 декабря 1927 г. (Собр. Зак. Союза ССР, 1928, N 1, ст. 2) в следующей редакции:

"28. При обложении физических и юридических лиц, возведших жилые строения по договорам о праве застройки, и их правопреемников из облагаемого дохода исключается в течение первых 3 лет со дня возведения упомянутых строений вся сумма дохода, полученного от владения этими строениями. По истечении указанного срока в продолжение всего времени действия договора о праве застройки из облагаемого дохода исключается половина указанной суммы.

Означенная льгота предоставляется при условии, если жилая площадь возведенных строений составляет не менее 75% общей площади этих строений, при чем в жилую площадь включаются кухни, передние, корридоры, ванные, уборные и тому подобные помещения общего пользования.

Эта льгота распространяется и на те случаи достройки, пристройки, надстройки, перестройки и восстановления строений с целью их использования для жилья, которые законодательством союзных республик приравнены к застройке".


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ШМИДТ

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР
А.ТОЛОКОНЦЕВ