Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 30.01.1929

"Об изменении и дополнении постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 февраля 1925 г. о тарифе взносов на социальное страхование"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Изложить ст. 2 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 26 февраля 1925 г. о тарифе взносов на социальное страхование (Собр. Зак. Союза ССР, 1925, N 14, ст. 107) в следующей редакции:

"2. В общую сумму заработной платы, по отношению к которой исчисляется размер взносов на социальное страхование, включается: а) вознаграждение за нормальную работу, независимо от способа расплаты (помесячного, поденного, сдельного и т.п.); б) вознаграждение за сверхурочную работу; в) вознаграждение за переработку сверх нормы; г) стоимость предоставляемого нанимателем трудящимся бесплатно натурального довольствия всех видов, согласно расценке, установленной коллективным или трудовым договором, за исключением бесплатно предоставляемых государственными органами квартир, коммунальных услуг и топлива; д) премиальные и прочие специальные виды периодически выдаваемого вознаграждения лицам, работающим по найму".

2. Дополнить означенное постановление ст. 2.1 следующего содержания:

"2.1 В общую сумму заработной платы, по отношению к которой исчисляется размер взносов на социальное страхование, не включаются:

а) деньги, выплачиваемые государственными органами занятым у них трудящимся взамен бесплатного предоставления квартир, коммунальных услуг и топлива, согласно коллективным или трудовым договорам;

б) специальные квартирные надбавки, выплачиваемые на основании особых законов Союза ССР".


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ШМИДТ

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР
А.ТОЛОКОНЦЕВ