Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 30.01.1929

"Об изменении Правил взимания ренты с городских земель"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Внести следующие изменения в правила взимания ренты с городских земель (приложение 3 к положению о местных финансах - Собр. Зак. Союза ССР, 1927, N 48, ст. 494);

а) Изложить примечание 1 к ст. 3 в следующей редакции:

"Примечание 1. По истечении 3 лет со дня возведения строений, рента взимается в половинном размере с участков, упомянутых в п. "о", в течение всего остающегося срока договора о праве застройки, и с участков, упомянутых в п. п. "п" и "р" - в течение последующих 30 лет".

б) Изложить примечание 2 к ст. 3 в следующей редакции:

"Примечание 2. Льготы, установленные в п. п. "о", "п" и "р" настоящей статьи, предоставляются при условии, если жилая площадь возведенных строений составляет не менее 75% общей площади этих строений. При определении размеров жилой площади для предоставления упомянутой льготы в эту площадь включаются кухни, передние, корридоры, ванные, уборные и тому подобные помещения общего пользования. Эти же льготы распространяются и на те случаи достройки, пристройки, надстройки, перестройки и восстановления строений с целью их использования для жилья, которые законодательством союзных республик приравнены к застройке".


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ШМИДТ

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР
А.ТОЛОКОНЦЕВ