Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 01.02.1929

"О предоставлении Народному Комиссариату Финансов Союза ССР и народным комиссариатам финансов союзных республик права восстанавливать акции, аннулированные на основании ст. 7 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 17 августа 1927 г. об утверждении положения об акционерных обществах"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Предоставить Народному Комиссариату Финансов Союза ССР в отношении акционерных обществ, зарегистрированных в Народном Комиссариате Внешней и Внутренней Торговли Союза ССР, и народным комиссариатам финансов союзных республик в отношении остальных акционерных обществ - право восстанавливать по ходатайствам их владельцев акции, аннулированные согласно ст. 7 постановления Центрального Исполнительного Комитета и Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 17 августа 1927 г. об утверждении положения об акционерных обществах (Собр. Зак. Союза ССР, 1928, N 48, ст. 423) с обращением их в именные в порядке инструкции, изданной на основании указанной статьи.

2. Указанные в ст. 1 настоящего постановления ходатайства должны быть заявлены не позднее 31 марта 1929 г. При подаче заявления по почте срок не считается пропущенным, если заявление было сдано на почту не позднее 31 марта 1929 г. Заявления, поданные после этого срока, рассмотрению не подлежат. Заявления подаются в правления соответствующих акционерных обществ и направляются последними вместе с их заключениями в подлежащий народный комиссариат финансов.


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ШМИДТ

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР
А.ТОЛОКОНЦЕВ