Постановление СНК РСФСР от 01.02.1929

"О мерах, способствующих направлению специалистов на работу вне крупных городских поселений"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях привлечения медицинских, агрономических, ветеринарных и инженерно-технических работников, а также работников просвещения к работе вне крупных городских поселений и в дополнение к Постановлению Совета народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 24 марта 1926 года о порядке возмещения расходов, понесенных государством на содержание студентов-стипендиатов (Собр. Узак., 1926, N 16, ст. 132), Совет народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляет:

1. Расходы, понесенные государством на содержание и обучение стипендиатов, возмещаются, как правило, только путем трудовой отработки по специальности.

Освобождение от трудового возмещения названных расходов может иметь место лишь в исключительных случаях; уважительность причин для освобождения от трудового возмещения определяется органами, ведающими направлением бывших стипендиатов на работу, по соглашению с соответствующими профессиональными организациями.

2. Воспрещается принимать на работу в государственные учреждения и предприятия, кооперативные и общественные организации, а также в смешанные акционерные общества лиц, обязанных в установленных законом случаях отбывать обязательную службу по специальности, помимо органов, ведающих распределением этих лиц. За нарушение этого порядка должностные лица привлекаются к уголовной ответственности.


Заместитель председателя
Совета народных комиссаров
А.СМИРНОВ

Управляющий делами
Совета народных комиссаров
В.СМОЛЬЯНИНОВ