Постановление ВЦИК от 04.02.1929

"Об изъятиях из Положения о краевых (областных), окружных и районных съездах советов и их исполнительных комитетах для Ленинградской области"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании ст. 5 Постановления Всероссийского центрального исполнительного комитета о введении в действие Положения о краевых (областных), окружных и районных съездах советов и их исполнительных комитетах от 6 апреля 1928 года (Собр. узак., 1928, N 70, ст. 503) Президиум Всероссийского центрального исполнительного комитета постановляет:

Установить для Ленинградской области нижеследующие изъятия из Положения о краевых (областных), окружных и районных съездах советов и их исполнительных комитетах (Собр. узак., 1928, N 70, ст. 503):

1. В изъятие из статьи 84 вышеуказанного Положения установить при выборах на окружные съезды советов Лодейнопольский и Мурманский следующие нормы представительства: а) на Лодейнопольский окружной съезд советов - от районных съездов советов 1 делегат от 2500 человек населения и от городских советов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, 1 делегат от 500 избирателей и б) на Мурманский окружной съезд советов от районных съездов советов 1 делегат от 800 человек населения и от городских советов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, 1 делегат от 160 избирателей.

2. В изъятие из статьи 46 вышеуказанного Положения установить на областной съезд советов от Мурманского округа следующие нормы представительства: от окружного съезда советов 1 делегат от 12500 человек населения и от городских советов, а также фабрик и заводов, расположенных вне городских поселений, 1 делегат от 2500 избирателей.


Председатель
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
М.КАЛИНИН

Секретарь
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
А.КИСЕЛЕВ