Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 04.02.1929

"О жилищном строительстве, производимом частными лицами"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

1. Разрешить сокращение сроков договоров о праве застройки для рабочего жилищного строительства, производимого отдельными рабочими и служащими или группами таковых, не объединенными в кооперативные организации, по сравнению с минимальными сроками, установленными ст. 71 Гражданского кодекса Р.С.Ф.С.Р., в нижеследующих случаях:

а) при отводе земельных участков, которые по проектам планировки городов подлежат в дальнейшем иному использованию;

Примечание. В тех случаях, когда к концу срока действия договора застройки необходимость изъятия земельного участка в целях планировки данного города по тем или иным причинам отпала, соответствующие органы местного хозяйства обязаны продлить срок действия договора в пределах, общеустановленных для городов, о праве застройки сроков.


б) при применении материалов, строения из которых не в состоянии сохранить свою пригодность к пользованию в течение предусмотренных законом сроком;

в) при возведении маломерных строений, не достигающих минимальных размеров застройки, устанавливаемых местными советами.

2. Устанавливаемые в соответствии со ст. 1 настоящего Постановления сроки договоров о праве застройки во всяком случае не могут быть короче 20 лет.

3. Домовладельцами, владеющими строениями на праве частной собственности, может производиться строительство без заключения договоров о праве застройки, но с разрешения в каждом отдельном случае органа местного хозяйства в нижеследующих случаях:

а) при надстройке этажей на существующие строения и достройке недостроенных строений;

б) при перестройке существующих строений или пристройке к означенным строениям новых помещений;

в) при возведении новых строений на незастроенных частях обслуживающего домовладения земельного участка, если подлежащая застройке часть не может быть выделена из общего усадебного участка.


Председатель
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета народных комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
исполнительного комитета
А.КИСЕЛЕВ