Постановление ВЦИК, СНК РСФСР от 04.02.1929

"Об изменении статьи 5 Постановления Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 23 февраля 1925 года о дворцах труда Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов и объединяемых Всесоюзным центральным советом профессиональных союзов профсоюзных организаций на местах"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Всероссийский центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. постановляют:

Изложить статью 5 Постановления Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета народных комиссаров Р.С.Ф.С.Р. от 23 февраля 1925 года о дворцах труда Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов и объединяемых Всесоюзным центральным советом профессиональных союзов профсоюзных организаций на местах (Собр. Узак., 1925, N 17, ст. 110) в следующей редакции:

"5. Профессиональные союзы, в ведении которых находятся дворцы труда, обязаны образовать амортизационный капитал дворцов труда путем ежегодных отчислений в размере не менее одного процента от восстановительной стоимости каменных зданий и не менее двух процентов от той же стоимости деревянных зданий. Амортизационные капиталы дворцов труда находятся в ведении соответствующих органов профессиональных союзов и могут быть расходуемы исключительно на ремонт, удлиняющий срок службы строения (восстановительный ремонт), и на расширение строений.

При ликвидации дворцов труда или при переходе их в новые здания и передаче освободившихся строений коммунальным органам подлежат передаче вместе со строениями и амортизационные капиталы.

В случае, если по передаваемым коммунальным органам строениям профессиональными союзами произведены затраты по восстановительному ремонту и расширению строений за счет иных источников кроме амортизационных капиталов и затраты эти не использованы полностью профессиональными союзами до момента передачи строений коммунальным органам, последние должны возместить профессиональным организациям, по соглашению с ними, неиспользованные затраты по восстановительному ремонту и расширению переданных строений".


Председатель
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель председателя
Совета народных комиссаров
А.СМИРНОВ

Секретарь
Всероссийского центрального
исполнительного комитета
А.КИСЕЛЕВ