Постановление ЦИК СССР, СНК СССР от 07.02.1929

"Об изменении и дополнении положения о государственном обеспечении кадрового начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Изложить ст. 4 положения о государственном обеспечении кадрового начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии от 19 марта 1926 года (Собр. Зак. Союза ССР, 1926, N 20, ст. 131) в следующей редакции:

"4. Пенсии лицам начальствующего состава исчисляются по сумме присвоенных им ко дню увольнения из рядов Рабоче-Крестьянской Красной Армии:

а) основных окладов жалованья и дополнительных окладов по должности - для лиц среднего, старшего и высшего начальствующего состава;

б) основных окладов жалованья и дополнительных окладов за сверхсрочную службу - для лиц младшего начальствующего состава сверхсрочной службы".

2. Дополнить названное положение ст. 25.1 следующего содержания:

"25.1. Лицам начальствующего состава, приобревшим, согласно ст. ст. 24 и 25, право на пенсию, предоставляется при увольнении из рядов Рабоче-Крестьянской Красной Армии, в случае выраженного ими желания, получить в счет причитающейся пенсии аванс в размере выходного пособия, предусмотренного ст. 32. Означенный аванс погашается путем удержания соответствующих очередных платежей пенсии".

3. Дополнить названное положение ст. 31.1 следующего содержания:

"31.1 В случае, если смерть уволенного с военной службы лица начальствующего состава, подлежащего обеспечению пенсией, согласно ст. ст. 24 или 25, и получившего аванс в счет пенсии в порядке ст. 25.1, наступила до момента погашения этого аванса, его семье пенсия выплачивается с 1 числа месяца, следующего за смертью этого лица".

4. Поручить Народному Комиссариату по Военным и Морским Делам определить срок введения в действие ст. 1 настоящего постановления.


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ШМИДТ

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР
А.ТОЛОКОНЦЕВ