Постановление Президиума ЦИК СССР от 07.02.1929

"Об обязательной государственной службе врачей, окончивших штатную ординатуру в клиниках Средне-Азиатского государственного университета"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Президиум Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР постановляет:

1. Врачи, окончившие штатную ординатуру в клиниках Средне-Азиатского государственного университета, обязываются отслужить по своей специальности в республиках Средней Азии соответствующий ординаторскому стажу срок, из расчета один год обязательной службы за один год ординатуры.

2. Лица, не закончившие ординатуры, привлекаются к обязательному отслуживанию на срок, равный сроку состояния в должности ординатора.

3. Лицам, выдвигаемым Средне-Азиатским государственным университетом в кандидаты в штатные и сверхштатные ассистенты, из числа окончивших ординатуру, предоставляется отсрочка на два месяца с тем, чтобы в течение этого срока выдвинутые кандидатуры были рассмотрены и результаты рассмотрения сообщены в Средне-Азиатский Экономический Совет.

В случае неполучения сообщения об утверждении ассистентами выдвинутых кандидатов, из числа окончивших ординатуру, последние получают назначение на обязательную службу.

Лица, утвержденные ассистентами, из числа окончивших ординатуру, состоят на учете Средне-Азиатского Экономического Совета до истечения срока, равного сроку пройденной ординатуры.

4. Врачи, прошедшие ординатуру в клиниках Средне-Азиатского государственного университета, страдающие болезнями, перечисленными в списке болезней, устанавливаемом Народным Комиссариатом Здравоохранения УзССР по соглашению с Народным Комиссариатом Труда УзССР, освобождаются от отслуживания совершенно или на время болезни.

5. Распределение окончивших ординатуру в клиниках Средне-Азиатского государственного университета между республиками Средней Азии возлагается на Средне-Азиатский Экономический Совет, согласно заявкам этих республик.

Правление Средне-Азиатского государственного университета обязано за два месяца до окончания ординаторами ординатуры сообщать в Средне-Азиатский Экономический Совет списки оканчивающих ординатуру лиц.

6. Предложить центральным исполнительным комитетам РСФСР, УзССР и ТуркССР установить порядок ответственности врачей, окончивших штатную ординатуру в клиниках Средне-Азиатского государственного университета, за уклонение их от обязательного отслуживания пройденной ими ординатуры.


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР
А.ТОЛОКОНЦЕВ