Постановление ВЦИК от 28.02.1930

"О низовых органах статистического учета сельского хозяйства"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Президиум ВЦИК постановляет:

1. Обязать все сельсоветы не позднее 5-го марта 1930 года избрать из состава сельского советского актива и, в первую очередь, из актива работающего в производственных совещаниях при сельсоветах уполномоченных по статистике при сельсоветах в числе, определяемом для каждого сельсовета в отдельности соответствующим райисполкомом.

2. На уполномоченных по статистике при сельсоветах должно быть возложено собирание статистических сведений по сельскому хозяйству на территории соответствующего сельсовета.

3. Обязать райисполкомы не позднее 5-го марта 1930 года образовать экспертные комиссии при райисполкомах.

4. На экспертные комиссии при райисполкомах должно быть возложено представление заключений о размерах валовой и товарной продукции сельского хозяйства на территории района и отдельных сельсоветов.

5. Объем сведений, подлежащих собиранию уполномоченными по статистике при сельсоветах, и перечень вопросов, по которым экспертные комиссии при райисполкомах должны давать заключения, определяются Госпланом РСФСР.

6. Поручить СНК РСФСР по согласовании с Госпланом Союза ССР в десятидневный срок издать Положение об уполномоченных по статистике при сельсоветах и экспертных комиссиях при райисполкомах.

7. Поручить цик'ам автономных республик, облисполкомам автономных областей и краевым (областным) исполкомам наблюсти за проведением в жизнь настоящего Постановления и о результатах срочно сообщить в Президиум ВЦИК.

8. Настоящее Постановление ввести в действие по радио.