Постановление СНК РСФСР от 20.01.1932

"О ставках и сроках уплаты сбора на нужды культурного и хозяйственного строительства деревни"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании постановления ЦИК и СНК Союза ССР 17 января 1932 г. о сборе на нужды культурного и хозяйственного строительства деревни (СЗ, N 2, ст. 10) СНК постановляет:

1. Поручить совнаркомам АССР и краевым (областным) исполкомам установить твердые ставки сбора на нужды культурного и хозяйственного строительства деревни по отдельным районам с учетом особых условий этих районов, для категорий хозяйств, указанных в пунктах "а" и "б" ст. 4 и п. "а" ст. 5 названного выше постановления ЦИК и СНК СССР 17 января 1932 года.

2. Установить следующие сроки уплаты сбора на нужды культурного и хозяйственного строительства деревни для групп населения и хозяйств, указанных в ст. 2 постановления ЦИК и СНК СССР 17 января 1932 г.

а) с рабочих, служащих и кооперированных кустарей, не ведущих сельского хозяйства, сбор взимается равными долями в течение восьми месяцев, начиная с 1 февраля 1932 г. до 1 октября 1932 г.;

б) с кулацких хозяйств и лиц, не ведущих сельского хозяйства, но имеющих нетрудовые доходы, сбор взимается единовременно к 10 февраля 1932 г.;

в) со всех остальных групп населения сбор взимается в следующие сроки: к 1 марта - 30%, к 1 апреля - 50% и к 1 мая остальные 20% оклада сбора.

В пределах, указанных в п. "в" настоящей статьи сроков, совнаркомами АССР и краевыми (областными) исполкомами устанавливаются твердые сроки уплаты сбора по отдельным районам с учетом особых условий этих районов.

3. Разрешить совнаркомам автономных республик, краевым и областным исполкомам полностью освобождать от сбора население отдельных селений.

4. Предложить Наркомфину РСФСР в 3-дневный срок издать инструкцию по применению настоящего постановления.