Постановление СНК СССР от 25.01.1932

"О запрещении перевозки без тары или в неудовлетворительной таре тех грузов, которые для сохранности нуждаются в таре"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Запретить перевозку без тары или в неудовлетворительной таре по железнодорожным, водным и безрельсовым путям сообщения тех грузов, которые для сохранности нуждаются в таре.

2. Поручить Народному комиссариату путей сообщения, Народному комиссариату водного транспорта, Всесоюзному центральному управлению шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта, Народному комиссариату тяжелой промышленности, Народному комиссариату легкой промышленности Союза ССР, Народному комиссариату снабжения Союза ССР, Народному комиссариату земледелия Союза ССР и Центросоюзу в месячный срок пересмотреть перечень грузов, допускаемых к перевозке без тары (навалкой и насыпью) и внести этот перечень на утверждение Комитета по перевозкам при Совете труда и обороны.

3. Поручить Народному комиссариату путей сообщения, Народному комиссариату водного транспорта и Всесоюзному центральному управлению шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта сделать распоряжения о том, что при передаче грузов в смешанном железнодорожно-водном и авто-железнодорожном сообщении с одного вида транспорта на другой - транспортная организация, сдающая груз, обязана исправлять тару.

4. Предложить Народному комиссариату легкой промышленности и лесной промышленности принять меры к разработке не позднее 1 марта 1932 г. типов и стандартов тары для различных категорий грузов.

5. Поручить Народному комиссариату водного транспорта в соответствии со ст. ст. 1 и 2 в десятидневный срок внести необходимые изменения в правила перевозки пассажиров, багажа и грузов по морским путям сообщения на судах Совторгфлота в малом каботаже.

6. Внести следующие изменения в устав железных дорог Союза ССР от 24 мая 1927 г. (С.З. СССР, 1927, N 30, ст. 308, и 1930, N 5, ст. 55):

а) Изложить ст. 70 следующим образом:

"70. Груз, нуждающийся в таре для предохранения при перевозке от утраты и повреждения, должен предъявляться к перевозке в исправной таре, обеспечивающей полную сохранность груза.

Начальник станции должен отказать в приеме к перевозке груза, нуждающегося в таре, если такой груз предъявлен без тары. Равным образом, он должен отказать в приеме к перевозке такого груза, если он предъявлен в таре, неисправность которой делает вероятной утрату или повреждение груза в пути. Об отказе в приеме груза по этим причинам составляется акт.

При предъявлении груза к перевозке в такой неисправной таре, которая не вызывает опасения утраты или повреждения груза в пути, начальник станции может принять груз к перевозке лишь при условии отметки отправителя в накладной о неисправности тары или составления акта о неисправности тары. О составлении акта делаются отметки в накладной и в квитанции о приеме груза.

В этом же порядке удостоверяется неисправное состояние груза, допускаемого к перевозке без тары, если при приеме будет обнаружено неисправное его состояние. Такой груз принимается к перевозке лишь на условиях, указанных в настоящей статье".

б) Изложить п. 2 ст. 107 следующим образом:

[Железная дорога не отвечает:...]

"2) за утрату или повреждение груза, который, согласно отметке, сделанной отправителем в накладной, или акту станции отправления, был сдан к перевозке в неисправной таре, если по свойству груза была необходима надлежащая тара и если при том ущерб действительно произошел вследствие неисправности тары".

7. Внести следующие изменения в устав внутреннего водного транспорта от 24 октября 1930 г. (С.З. СССР, 1930, N 55, ст. 582):

а) Изложить п. "б" ст. 149 следующим образом:

[Кроме того Всесоюзное объединение речного транспорта не отвечает:...]

"б) за повреждение или утрату груза, если повреждение или утрата произошли вследствие неисправности тары, о чем отправителем была сделана отметка в накладной или пристанью отправления был составлен акт".

б) Изложить ст. 158 следующим образом:

"158. Груз, нуждающийся в таре для предохранения при перевозке от утраты и повреждения, должен предъявляться к перевозке в исправной таре, обеспечивающей полную сохранность груза.

Пристань отправления должна отказать в приеме к перевозке груза, нуждающегося в таре, если такой груз предъявлен к перевозке без тары. Равным образом, она должна отказать в приеме к перевозке такого груза, если он предъявлен в таре, неисправность которой делает вероятной утрату или повреждение груза в пути. Об отказе в приеме груза по этим причинам составляется акт.

При предъявлении груза к перевозке в такой неисправной таре, которая не вызывает опасения утраты или повреждения груза в пути, пристань отправления может принять груз лишь при условии отметки отправителя в накладной о неисправности тары или составления акта о неисправности тары. О составленном акте делаются отметки в накладной и квитанции в приеме груза.

В этом же порядке удостоверяется неисправное состояние груза, допускаемого к перевозке без тары, если при его предъявлении будет обнаружено неисправное его состояние. Такой груз принимается к перевозке лишь на условиях, указанных в настоящей статье.

Речной транспорт не отвечает за все те последствия, которые могут произойти от неисправного состояния тары или груза. Отправитель обязан возместить причиненные таким упущением убытки".


Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.КУЙБЫШЕВ

Заместитель Управляющего делами
СНК Союза ССР
И.МИРОШНИКОВ