Постановление СНК СССР от 09.02.1932 N 122

"Об изменении организационных форм сельско-хозяйственного машиноснабжения"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Реорганизовать акционерное общество "Сельхозснабжение" в Всесоюзное государственное объединение "Союзсельхозснаб".

2. Реорганизовать акционерное общество "Заксельхозснабжение" и "Средазсельхозснабжение" в государственные конторы общесоюзного значения по снабжению средствами сельско-хозяйственного производства "Заксельхозснаб" и "Средазсельхозснаб", исходящие в состав объединения "Союзсельхозснаб".

3. Актив и пассив акционерного общества "Сельхозснабжение" передать объединению "Союзсельхозснаб", а активы и пассивы акционерных обществ "Заксельхозснабжения" и "Средазсельхозснабжения" передать соответственно государственным конторам "Заксельхозснаб" и "Средазсельхозснаб".

4. Функциями "Союзсельхозснаба" являются: заготовка, снабжение сельского хозяйства тракторами, автомобилями, сельско-хозяйственными машинами, орудиями механической и конной тяги, оборудованием по переработке продуктов сельского хозяйства, запасными частями, материалами и товарами ремонтного и хозяйственного назначения в сельском хозяйстве и прочими средствами сельско-хозяйственного производства как внутреннего производства, так и импортными по номенклатуре, утверждаемой Народным комиссариатом земледелия Союза ССР.


Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

Заместитель Управляющего Делами
СНК Союза ССР
И.МИРОШНИКОВ