Постановление СНК СССР от 15.11.1933 N 2482

"Об изменении порядка реализации оборудования и излишних неликвидных материалов"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во изменение установленного порядка реализации демонтированного и излишнего оборудования (постановление СНК Союза ССР от 10 марта 1931 г. о сдаче Реммаштресту демонтированного оборудования - С.З. СССР, 1931, N 26, ст. 208 и постановление СНК Союза ССР от 20 апреля 1933 г. о порядке реализации демонтированного и излишнего оборудования - С.З. СССР, 1933, N 26, ст. 156) Совет народных комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Предоставить предприятиям (союзного, республиканского и местного подчинения) право самостоятельной реализации тех предметов материально-технического снабжения, которые выявлены ими в порядке мобилизации внутренних ресурсов, за исключением излишнего и демонтированного оборудования перечисленного в прилагаемом перечне (см. приложение), а также цветных металлов, ломов и отходов цветных металлов.

2. Предприятия вправе самостоятельно реализовать указанные в ст. 1 предметы в порядке продажи их соответствующим снабженческо-сбытовым или другим организациям обобществленного сектора.

3. Предприятия обязаны о произведенной ими самостоятельной реализации, согласно ст. 1, фондируемых и остродефицитных материалов (черный прокат, метизы, качественные стали, кабельные изделия и т.д.) немедленно уведомлять филиалы соответствующих снабсбытов по месту нахождения организаций, купивших данные материалы.

4. Предприятиям предоставляется право самостоятельной реализации тех излишних материалов, избыточного и неликвидного оборудования, которые не будут приобретены государственной конторой "Всепромутилизации" в десятидневный срок, а Реммаштрестом в месячный срок со дня их выявления указанными организациями или же предложения предприятием.

5. Обязательной реализации через Реммаштрест подлежит:

а) демонтированное и излишнее оборудование, указанное в приложенном перечне - во всех случаях;

б) остальное демонтированное и излишнее оборудование - в том случае, когда оно было выявлено Реммаштрестом.

6. За ведомствами, объединениями и трестами сохраняется право преимущественного приобретения для своей системы указанного в ст. 1 оборудования, в сроки, устанавливаемые по соглашению с Реммаштрестом, но не свыше одного месяца после выявления соответствующего оборудования.


Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ (СКРЯБИН)

Заместитель Управляющего делами
СНК Союза ССР
Г.ЛЕПЛЕВСКИЙ


Приложение
к Постановлению СНК СССР
от 15 ноября 1933 г. N 2482


ПЕРЕЧЕНЬ ИЗЛИШНЕГО НОВОГО (ИМПОРТНОГО И СОВЕТСКОГО) И ДЕМОНТИРОВАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ПОДЛЕЖАЩЕГО РЕАЛИЗАЦИИ ЧЕРЕЗ РЕММАШТРЕСТ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗАНИЯМИ СЕКТОРА БАЛАНСОВ ОБОРУДОВАНИЯ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ТЯЖЕЛОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

1. Все паровые котлы, независимо какой системы и какого типа поверхности нагрева, от 20 кв. мет. и 3 атм. рабочего давления пара и выше.

2. Станки по металлу с износом до 30 проц.:

токарно-винторезные станки РМЦ до 4000 мм, токарно-обдирочные станки до 2000 мм, токарно-расточные диам. шпинделя до 130 мм, токарно-карусельные диам. стола до 2000 мм, токарно-прецизионные до 1000 мм, вальце-токарные и токарно-лобовые диам. планшайбы до 2000 мм, револьверные станки диам. отверстия шпинделя до 40 мм, универсально-фрезерные станки - все, горизонтальные и вертикально-фрезерные станки, размер стола до 450 мм шириной и 1500 мм длиной, продольно-строгальные станки с ходом стола до 5000 мм, поперечно-строгальные станки с ходом резца до 650 мм, долбежные станки с ходом долбяка до 500 мм, сверлильные станки на колонке для диам. сверления от 40 до 60 мм, радиально-сверлильные станки на колонке и настенные с вылетом до 2000 мм и для сверления от 40 до 900 мм, кругло-шлифовальные станки ВЦ до 175 мм и РМЦ до 2000 мм, плоско-шлифовальные станки - все.

3. Станки по дереву с износом до 40 проц.:

лесопильные рамы, вертикальные - все.

4. Дизеля, полудизеля и нефтяные двигатели от 75 л.с. и выше с износом до 40 проц.

5. Локомобили от 35 действующих л.с. (12 номин. сил) и выше с износом до 40 проц.

6. Альтернаторы (генераторы) переменного тока и динамо-машины постоянного тока от 25 кВт и выше с износом до 40 проц.

7. Турбогенераторы - все от 200 кВт и выше с износом до 40 проц.

8. Электроустановки от 50 л.с. и выше с износом до 40 проц.

9. Силовые трансформаторы - все.

10. Электромоторы постоянного тока - все от 8 л.с.

11. Масляные выключатели - все.

12. Компрессоры воздушные, приводные двухступенчатые от 5 куб. м производительностью и от 7 атмосфер.

13. Кузнечно-прессовое оборудование:

гидравлические и пневматические молота, вес бабы до 750 кг. Приводные молота, вес бабы до 500 кг. Пресса экцентрические и фрикционные. Пресса-ножницы.