Постановление ЦИК СССР N 89, СНК СССР N 527 от 15.03.1934

"О реорганизации органов управления водного транспорта"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях ликвидации организационных недостатков в деле управления водным транспортом, коренного улучшения его работы, укрепления единоначалия и насаждения сознательной пролетарской дисциплины, Центральный исполнительный комитет и Совет народных комиссаров Союза ССР постановляют:

Реорганизовать Народный комиссариат водного транспорта и его органы на следующих основаниях:


I. Центральный аппарат Народного комиссариата водного транспорта

1. Ликвидировать следующие функциональные объединения и центральные управления Народного комиссариата водного транспорта:

а) речное эксплоатационно-техническое управление (РЭТУ);

б) всесоюзное объединение судостроительных и ремонтных заводов (Судостройремонт) с передачей судоремонтных затонов и заводов речным пароходствам;

в) всесоюзное объединение деревянного судостроения (ВОДС), с передачей верфей деревянного судостроения речным пароходствам;

г) всесоюзное объединение капитального строительства на водном транспорте (Водстрой);

д) управление связи;

е) управление материального снабжения;

ж) финансовое управление;

з) центральное управление портов (Цупорт), с передачей портов морским пароходствам;

и) планово-технико-экономическое управление.

2. Образовать в Народном комиссариате водного транспорта вместо ликвидируемого речного эксплоатационно-технического управления (РЭТУ) четыре Центральных производственно-территориальных управления речного транспорта:

а) Волжско-Камское управление речного транспорта, охватывающее следующие речные пароходства: Нижне-Волжское, Средне-Волжское, Верхне-Волжское, Московско-Окское, Камское и Уральское;

б) Северное управление речного транспорта, охватывающее следующие речные пароходства: Северо-Западное, Северное и Печорское;

в) Южное управление речного транспорта, охватывающее следующие речные пароходства: Днепровское, Днепро-Двинское, Доно-Кубанское и Куринское;

г) Восточное управление речного транспорта, охватывающее следующие речные пароходства: Западно-Сибирское, Нижне-Иртышское, Верхне-Иртышское, Восточно-Сибирское, Енисейское, Ленское, Селенгинское, Амурское, Средне-Азиатское и Балхаш-Илийское.

3. Объединить Морфлот, Совторгфлот и центральное управление портов (Цупорт) в одно центральное управление морского флота (Цуморфлот).

4. Образовать при Народном комиссариате водного транспорта политическое управление водного транспорта.

5. Образовать в Народном комиссариате водного транспорта следующие отделы:

а) планово-финансовый;

б) рабочего снабжения;

в) подготовки кадров;

г) военизированной и пожарной охраны;

д) судоходного надзора;

е) регистр Союза ССР;

ж) мобилизационный;

з) управление делами.

6. Установить, что непосредственно при народном комиссаре водного транспорта состоят:

а) группа инспекторов;

б) группа по распределению руководящих кадров;

в) совещание по перевозкам;

г) арбитраж.

7. Сохранить на правах самостоятельных хозрасчетных предприятий управления крупнейших строительств на водном транспорте и экспедицию подводных работ особого назначения на морях и реках Союза ССР (ЭПРОН).

8. Установить следующую типовую структуру центральных речных управлений (ст. 2) и центрального управления морского флота (ст. 3):

а) эксплоатационный сектор;

б) механико-судовой сектор;

в) плановый сектор;.

г) финансовый сектор;

д) сектор капитального строительства;

с) административный сектор;

ж) сектор пути и связи (в речных управлениях);

з) сектор портового хозяйства (в управлении морского флота).


II. Морской транспорт

1. Для эксплоатации морского флота, производства судоремонта и судостроения и руководства портовым хозяйством образовать следующие управления морских пароходств:

а) Черноморское управление сухогрузного и пассажирского флота - в Одессе;

б) Черноморское управление нефтеналивного флота - в Туапсе;

в) Каспийское управление морского флота - в Баку;

г) Азовское управление морского флота - в Ростове н/Дону;

д) Северное управление морского флота - в Архангельске;

е) Балтийское управление морского флота - в Ленинграде;

ж) Дальне-Восточное управление морского флота - во Владивостоке.

2. Установить следующую типовую структуру морских пароходств:

а) начальник управления, заместитель начальника управления - главный инженер, помощник начальника управления по рабочему снабжению;

б) служба эксплоатации с группой связи;

в) служба портового хозяйства;

г) механико-судовая служба;

д) планово-финансовый отдел;

е) строительный отдел (при большом объеме строительных работ);

ж) отдел рабочего снабжения;

з) мобилизационная группа;

и) административный отдел с группой подготовки кадров.

3. Установить, что в управлениях морских пароходств, обслуживающих внешний торговый оборот и каботажное плавание, в составе службы эксплоатации образуются группы по заграничному плаванию и по каботажному плаванию.

4. Установить, что начальники управлений морских пароходств непосредственно назначают и смещают начальников служб и отделов, капитанов судов, у начальников портов и начальников судоремонтных мастерских, с представлением на утверждение центрального управления морского флота (Цуморфлота) произведенных ими назначений начальников портов, начальников служб и капитанов крупнейших пароходов и теплоходов.

5. Ликвидировать следующие самостоятельные отделы в управлениях портов:

а) экономики труда;

б) технического нормирования;

в) оздоровление условий труда и техники безопасности;

г) массовой производственной работы;

д) бюро по улучшению производства.

6. Установить следующую типовую структуру управлений портов первого разряда:

а) начальник порта - с возложением на него непосредственного руководства организацией погрузочно-разгрузочных работ, помощник начальника по технической части;

б) портовой надзор (капитан порта);

в) начальник судоремонтных мастерских, непосредственно подчиненный начальнику порта;

г) материально-заготовительная часть;

д) планово-финансовая часть;

е) отдел рабочего снабжения;

ж) мобилизационная группа;

з) административный отдел.

7. Поручить Народному комиссариату водного транспорта применительно к ст. 6 установить структуру управлений портов остальных разрядов.

8. Подчинить начальников портов непосредственно начальникам управлений морских пароходств.


III. Речной транспорт

1. Установить следующую типовую структуру речных пароходств:

а) начальник управления, заместитель начальника управления, помощник начальника управления по рабочему снабжению;

б) служба эксплоатации;

в) служба пути и связи;

г) механико-судовая служба;

д) планово-финансовый отдел;

е) строительный отдел (при большом объеме строительства);

ж) материальный отдел;

з) отдел рабочего снабжения;

и) мобилизационная группа;

к) административный отдел с группой подготовки кадров.

2. Ликвидировать районные управления речного транспорта и установить, что начальник речного пароходства непосредственно осуществляет руководство судами, затонами, пристанями, участками пути и связи.

3. В речных пароходствах с большим протяжением судоходных путей, не обеспеченных средствами связи или имеющих боковые линии, допустить, в виде исключения, с утверждения Народного комиссариата водного транспорта, выделение в составе службы эксплоатации эксплоатационных участков для регулирования движения.

4. Установить, что начальники речных пароходств непосредственно назначают и смещают начальников пристаней, капитанов судов, директоров судоремонтных мастерских и заводов и начальников служб и отделов, с представлением на утверждение соответствующего центрального управления речного транспорта произведенных ими назначений начальников служб и отделов, начальников внеразрядных пристаней и пристаней первого разряда, директоров судоремонтных мастерских (затонов) первого разряда и капитанов крупных пароходов и теплоходов.

5. Возложить на начальников пристаней обязанности привлечения грузов, организаций погрузочно-разгрузочных работ, приема и выдачи грузов, обслуживания пассажиров, снабжения судов материалами и топливом и снабжения судовых команд продовольствием.

На начальников крупных пристаней возложить, кроме того, обязанность организовать местные пассажирские и грузовые перевозки, для чего к этим пристаням приписать соответствующий флот.

6. Установить, что каждая пристань должна работать на основе хозяйственного расчета в пределах твердых производственных планов, даваемых ей управлением речного пароходства.

Предоставить начальникам пристаней право самостоятельно распоряжаться денежными и материальными средствами в пределах утвержденных смет.

7. Разделить пристани в зависимости от размеров грузооборота, состава приписанного к ним флота и технического вооружения - на четыре разряда (внеразрядные пристани - в Горьком, Астрахани, Киеве и Ленинграде; пристани первого, второго и третьего разряда).

8. Установить следующую типовую структуру управления пристаней первого разряда:

а) начальник пристани, непосредственно ведающий погрузочно-разгрузочными работами и местными перевозками и имеющий в своем подчинении бригадиров по погрузочно-разгрузочным работам и крановщиков;

б) помощник начальника пристани по коммерческой части, имеющий в своем подчинении таксировщиков, маркировщиков и приемо-сдатчиков;

в) заведующие дебаркадерами и материально-товарными складами, диспетчера местного флота, кладовщики материального склада, счетная часть.

9. Установить, что начальники пристаней самостоятельно назначают и увольняют личный состав пристаней, с представлением на утверждение начальников речных пароходств назначений и увольнений своих помощников.

10. Поручить Народному комиссариату водного транспорта применительно к ст. 8 установить структуру пристаней остальных разрядов.

11. Установить следующую типовую структуру управлений участков пути и связи:

а) начальник участка;

б) инженер по дноуглублению и при нем изыскательные партии;

в) заведующий обстановкой со старшинами, руководящими несколькими постами, старшими и младшими постовыми сторожами (бакенщиками);

г) группа водомерных постов и гидрометрических станций;

д) начальник шлюза (там, где такой имеется) с соответствующим аппаратом (старшие и младшие судопропускающие надзорщики, начальники ответственных сооружений, телефонист, кладовщик, конторщик, постовой сторож);

е) группа связи с ремонтными линейными бригадами, телеграфистами, радиографистами и радистами на линии.

12. Упразднить в судоремонтных мастерских следующие отделы и сектора:

а) бюро рационализации;

б) учета соревнования;

в) технической пропаганды;

г) планово-нормировочный;

д) должность помощника начальника по производственным совещаниям.

13. Установить следующую типовую структуру судоремонтных мастерских первого разряда:

а) начальник судоремонтной мастерской; заместитель начальника - главный инженер (там, где начальник - инженер, он может иметь заместителя по административно-хозяйственной части);

б) плановый отдел, подчиненный начальнику;

в) технический отдел, подчиненный главному инженеру;

г) отдел рабочего снабжения;

д) бухгалтерия;

е) материально-хозяйственная часть.

14. Поручить Народному комиссариату водного транспорта применительно к ст. 13 установить структуру судоремонтных мастерских остальных разрядов.


* * *

Обязать Народный комиссариат водного транспорта:

а) провести указанные выше мероприятия по реорганизации органов управления водного транспорта к 1 апреля 1934 года;

б) в двухдекадный срок представить в Совет народных комиссаров Союза ССР проект нового положения о Народном комиссариате водного транспорта;

в) одновременно с реорганизацией органов управления водного транспорта произвести на основе тщательного персонального отбора передвижку значительной части инженерно-технических работников и хозяйственников из управленческого аппарата в низовые производственные звенья водного транспорта (порты, пристани, затоны, участки, суда) в целях их укрепления.


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

Секретарь ЦИК Союза ССР
А.ЕНУКИДЗЕ