Постановление СНК РСФСР от 17.03.1935 N 213

"О курсах киномехаников для звукового кино"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров РСФСР постановляет:

1. Утвердить общий контингент шестимесячных курсов киномехаников для звукового кино, организованных Управлением кинофикации при СНК РСФСР в городах: Загорске (Моск. обл.), Ленинграде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Свердловске, Новосибирске, Казани и Горьком, в 1100 учащихся.

2. Утвердить на 1935 год общую сумму расходов по указанным в ст. 1 настоящего Постановления курсам в 1924,1 тыс. рублей, из которых 1608,2 тыс. рубл. за текущее содержание курсов и 315,9 тыс. рубл. на расходы по оборудованию, найму помещений и изданию учебников и программ.

Разрешить Управлению Кинофикации при СНК РСФСР, в дополнение к отпущенным по госбюджету РСФСР на 1935 г. 1618,2 тыс. рублей, привлечь недостающие средства на покрытие расходов по курсам киномехаников для звукового кино за счет взносов краевых (областных) трестов по кинофикации.

3. Предоставить право более мощным краевым (областным) трестам по кинофикации, с разрешения соответствующих край(обл)исполкомов и по согласованию с Управлением Кинофикации при СНК РСФСР, организовать дополнительную сеть курсов для обеспечения потребности в киномеханиках стационарных и передвижных звуковых кино в соответствии с планом организации звуковых кино.

4. Предложить Управлению Кинофикации при СНК РСФСР обеспечить укомплектование республиканских (АССР) и краевых (областных) контор Росснабфильма необходимым количеством квалифицированных работников - инспекторов для инструктажа механиков, работающих на звуковых киноустановках.


Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров РСФСР
Т.РЫСКУЛОВ

Управляющий Делами
Совета Народных Комиссаров РСФСР
И.ГЕРАСИМОВ