Постановление ЦИК СССР N 4, СНК СССР N 699 от 17.04.1935

"Об охране труда и технике безопасности в общих артельных мастерских промысловой кооперации"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

Дополнить постановление ЦИК и СНК Союза ССР от 7 апреля 1932 г. "О дополнении постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 26 июня 1929 г. о взаимном страховании кустарей и ремесленников" (С.З. СССР, 1932, N 26, ст. 160) ст. 4.1 следующего содержания:

"4.1. Правила по технике безопасности и промышленной санитарии в общих мастерских промысловых кооперативных артелей разрабатываются Всекопромсоветкасс по соглашению со всесоюзными кооперативными центрами промысловой кооперации с учетом особых условий производственной работы в промысловой кооперации и финансового состояния промысловых артелей и утверждаются Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов.

Для надзора за соблюдением этих правил, а также правил общего законодательства об охране труда и технике безопасности в части, распространяющейся на промысловую кооперацию, в системе Всекопромсоветкасс учреждается инспекция по охране труда в промысловой кооперации.

За нарушение указанных правил инспекция по охране труда имеет право налагать денежные штрафы в размере до 100 рублей.

Права и обязанности инспекции по охране труда, а также порядок наложения ею штрафов, обжалования постановлений о наложении ею штрафов и взыскания наложенных штрафов разрабатываются Всекопромсоветкасс по согласованию со Всекопромсоветом и Всекопромлессоюзом и утверждаются Всесоюзным Центральным Советом Профессиональных Союзов".


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ЧУБАРЬ

Секретарь ЦИК Союза ССР
И.АКУЛОВ