Постановление СТО СССР от 21.01.1936 N 26

"О ценах на печеный хлеб из ржаной муки 87% и 65% помола"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Труда и Обороны постановляет:

1. Установить с 25 января 1936 г. для III пояса единую государственную поясную розничную цену на печеный хлеб из ржаной муки 87% помола в размере 1 руб. за кг и из ржаной муки 65% помола - 1 руб. 50 коп. за кг.

2. Поручить:

а) Народному Комиссариату Внутренней Торговли Союза ССР совместно с Комитетом по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК Союза ССР и Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР установить розничные цены на печеный хлеб из муки 65% и 87% помола для всех остальных поясов;

б) Комитету по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК Союза ССР совместно с Народным Комиссариатом Внутренней Торговли Союза ССР установить для всех поясов отпускные цены на ржаную муку 65% и 87% помола.

3. Установить следующие скидки в пользу торгующих организаций по печеному хлебу из ржаной муки 87% и 65% помола (применительно к единым государственным поясным розничным ценам III пояса в коп. на кг):


В Москве и Ленинграде В остальных местностях III пояса

По печеному хлебу из ржаной муки 87% помола

8,5 коп. 7,5 коп.

По печеному хлебу из ржаной муки 65% помола

10,0 "

9,0 "

Поручить Народному Комиссариату Внутренней Торговли Союза ССР совместно с Народным Комиссариатом Финансов Союза ССР установить размеры скидок для всех остальных поясов Союза ССР.


Заместитель Председателя СТО
В.ЧУБАРЬ

Секретарь СТО
И.МЕЖЛАУК