Постановление ЦИК СССР N 39, СНК СССР N 161 от 02.02.1936

"О налоговом обложении представительств иностранных хозяйственных организаций, производящих торговые операции на территории Союза ССР"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Иностранные торговые, промышленные и иные торговые организации (общества, товарищества и т.п.) и отдельные граждане, которым принадлежат заграницей торговые промышленные и иные хозяйственные предприятия, допущенные в установленном законами Союза ССР порядке к производству торговых операций на территории Союза ССР и открывшие в СССР для этой цели представительства, конторы, отделения и т.п. (С.З. СССР, 1931, N 24, ст. 197), облагаются вместо промыслового и подоходного налогов налогом в размере 1/4% от оборотов на территории Союза ССР, исчисленных в советской валюте.

Примечание. Таможенные пошлины и сборы уплачиваются указанными выше иностранными организациями и отдельными гражданами на общих основаниях.


2. Предусмотренный в ст. 1 налог исчисляется с суммы заключенных указанными в ст. 1 иностранными организациями и гражданами на территории Союза ССР сделок:

а) по продаже и поставке товаров советским организациям;

б) по фрахтованию иностранных судов советскими организациями.

3. Суммой сделки признается сумма, полученная или причитающаяся к получению на основании сделки, независимо от того, заключена ли сделка за наличные или в кредит.

4. Порядок уплаты предусмотренного в ст. 1 налога определяется инструкцией, утвержденной Народным Комиссаром Финансов Союза ССР по согласованию с Народным Комиссаром Внешней Торговли.

5. Настоящее постановление вводится в действие с 1 февраля 1936 года.


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

Секретарь ЦИК Союза ССР
И.АКУЛОВ