Постановление СНК СССР от 03.03.1936 N 424

"О реорганизации Центрального управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. В развитие постановления ЦИК и СНК Союза ССР от 28 октября 1935 г. "О передаче Центрального Управления шоссейных и грунтовых дорог и автомобильного транспорта в Народный Комиссариат Внутренних Дел Союза ССР" (С.З. СССР, 1935, N 56, ст. 452), образовать в системе Народного Комиссариата Внутренних Дел Союза ССР Главное Управление шоссейных дорог (Гушоссдор), на местах в составе народных комиссариатов внутренних дел союзных республик, - управления шоссейных дорог, а в краях, областях и автономных республиках - отделы шоссейных дорог управлений народных комиссариатов внутренних дел.

Возложить на эти органы строительство, ремонт и эксплоатацию дорог общесоюзного, республиканского, краевого и областного значения по особому списку, утверждаемому Советом Народных Комиссаров Союза ССР, а также контроль за дорожным строительством районных исполнительных комитетов.

Строительство и содержание районных и сельских дорог возложить целиком на районные исполнительные комитеты и сельские советы.

2. Оставить за дорожными органами Народного Комиссариата Внутренних Дел составление правил содержания дорог, издание технических правил и норм на постройку и содержание, районных и сельских дорог, а также составление типовых проектов искусственных сооружений мелких отверстий.

3. Изъять из ведения Главного Управления шоссейных дорог Народного Комиссариата Внутренних Дел Союза ССР эксплоатацию автотранспорта, авторемонт, производство оборудования для гаражей, эксплоатацию станций обслуживания, проектирование гаражей и авторемонтных предприятий, научно-исследовательскую разработку вопросов эксплоатации автомобиля, подготовку шоферских кадров и инспектирование автотранспорта.

4. В соответствии со ст. 3 настоящего постановления:

а) Ликвидировать Всесоюзное объединение "Союзтранс", передав в ведение краевых и областных исполнительных комитетов и советов народных комиссаров союзных и автономных республик по балансу на 1 января 1936 г. следующие предприятия Союзтранса:


Наименование предприятий "Союзтранса" Кому передается

Автобазы N 1, 2, 3 и 4, транспортно-складская контора, контейнерная контора, Бауманские и Ваганьковские авторемонтные мастерские, машинно-счетная станция, конный парк

Московскому городскому совету

Ленинградская дирекция

Ленинградскому городскому совету

Харьковская дирекция

Харьковскому областному исполнительному комитету

Ростовская дирекция

Азово-Черноморскому краевому исполнительному комитету

Сочинская дирекция

Уполномоченному ЦИК СССР по Сочинскому строительству

Сухумская дирекция

СНК АССР Абхазии

Грузинская

СНК ССР Грузии

Крымская

СНК Крымской АССР

Иркутская дирекция (обслуживает, перевозки Якутской АССР по трактам Иркутск - Качуг, Тыреть - Жигалово и Ангаро-Ленскому)

СНК Якутской АССР

Авто-эксплоатационная часть Управления Памирской дороги выделяется с автопарком и имуществом, предназначавшимся для перевозок грузов

СНК Таджикской ССР


б) Трест гаражного оборудования ("ГАРО") и его предприятия со всеми ассигнованиями и фондами, выделенными на 1936 г., передать в ведение Народного Комиссариата Местной Промышленности РСФСР.

в) Объединение "Союзавторемонт" со всеми предприятиями, перечисленными в особом списке, и со всеми ассигнованиями и материальными фондами на 1936 г. передать в ведение Народного Комиссариата Тяжелой Промышленности.

г) Государственный Институт по проектированию гаражей и авторемонтных предприятий ("Гипроавтотранс") передать Народному Комиссариату Тяжелой Промышленности, а Центральный Автомобильно-Эксплоатационный Научно-Исследовательский Институт (ЦАПНИИ) ликвидировать, использовав часть его аппарата в Научно-Авто-Транспортном Институте (НАТИ) Народного Комиссариата Тяжелой Промышленности.

д) Государственную автомобильную инспекцию в центре и на местах передать в ведение Главного Управления Рабоче-Крестьянской Милиции НКВД Союза ССР, возложив на нее борьбу с авариями и хищническим использованием авто-транспорта, разработку технических норм и измерителей эксплоатации автотранспорта, наблюдение за подготовкой и воспитанием шоферских кадров и количественный и качественный учет автопарка.

5. Ответственность за подготовку шоферских кадров возложить на ведомства, которым эти кадры необходимы.

Передать ведомствам школы Цудортранса по подготовке шоферских кадров, согласно особому перечню.

Установить, что годовые и перспективные планы по подготовке шоферских кадров должны разрабатываться соответствующими ведомствами и вноситься в установленном порядке на утверждение Правительства Союза ССР.

6. Обязать НКВД Союза ССР в двухдекадный срок представить на утверждение Совета Народных Комиссаров Союза ССР структуру и штаты Главного Управления шоссейных дорог, управлений шоссейных дорог народных комиссариатов внутренних дел союзных республик и отделов шоссейных дорог управлений народных комиссариатов внутренних дел в краях, областях и автономных республиках РСФСР.


Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

Заместитель Управляющего Делами
СНК Союза ССР
И.МЕЖЛАУК