Постановление СНК СССР от 03.03.1936 N 414

"Об оплате труда на лесозаготовках"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Для обеспечения полного выполнения сезонного 1935/36 г. плана лесозаготовок, Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Распространить сдельно-прогрессивную систему оплаты труда, установленную на механизированных лесопунктах постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 13 февраля 1936 г. (С.З. СССР, 1936, N 10, ст. 77), на всех рабочих Народного Комиссариата Лесной Промышленности и лесного отдела НКПС по заготовке, разделке, вывозке, подвозке (трелевке) на срок с 1 марта по 1 мая 1936 года.

2. Для поощрения колхозников, остающихся на лесозаготовках после выполнения договорных обязательств колхоза, установить (взамен прогрессивной оплаты труда, установленной согласно ст. 1) премию-надбавку в размере 25% от основных расценок за каждый кубометр, выполненный сверх договора.

3. Установить следующие премии инженерно-техническим и административным работникам за перевыполнение плана 1 квартала 1936 года:

а) за перевыполнение леспромхозами и немеханизированными лесопунктами плана вывозки первого квартала 1936 года выплачивать премии в размере месячного оклада директору леспромхоза (лестранхоза), его заместителю, начальнику лесопункта, техноруку лесопункта. Кроме того, за каждый 1% перевыполнения плана указанным категориям работников выплачивать по 3% месячного оклада;

б) за перевыполнение плана вывозки первого квартала 1936 года механизированным лесопунктом (дорогой) выплачивать премии в размере полуторамесячного оклада начальнику, техноруку, главному механику, старшему диспетчеру и дорожному мастеру механизированного лесопункта. Кроме того, за каждый 1% перевыполнения плана вывозки указанным категориям работников выплачивать по 5% месячного оклада;

в) заведующим лесозаготовками и старшим десятникам механизированных лесопунктов за перевыполнение плана по заготовке и подвозке древесины по лесопункту и по участку данного десятника выплачивать премии в размере месячного оклада. За каждый 1% перевыполнения плана указанным категориям работников выплачивать по 3% месячного оклада.

4. В связи с распространением сдельно-прогрессивной системы оплаты труда на всех рабочих по заготовке, разделке, вывозке, подвозке (трелевке), а также введением премиальных надбавок колхозникам за древесину, заготовленную и вывезенную сверх количества, обусловленного договорами, - разрешить Народному Комиссариату Лесной Промышленности и Народному Комиссариату Путей Сообщения повысить фонд заработной платы (по Народному Комиссариату Лесной Промышленности в пределах 25 млн. рублей и по Народному Комиссариату Путей Сообщения - 4 млн. р.), сократив на соответствующую сумму фонд накладных расходов и фонд на оплату лошадей.


Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

Заместитель Управляющего Делами
СНК Союза ССР
И.МЕЖЛАУК