Постановление СНК РСФСР от 15.03.1936

"О порядке установления цен на продукцию государственной местной и кустарной мебельной промышленности"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение поручения 2 сессии ВЦИК XVI созыва от 9 февраля 1936 г. Совету народных комиссаров РСФСР - "определить порядок установления цен на мебель, решительно устранив возможность самовольного установления местными хозяйственными и торгующими организациями высоких цен на продукцию мебельной промышленности", Совет Народных Комиссаров РСФСР постановляет:

1. Отпускные цены на те виды мебели местной промышленности, которые не производятся союзной мебельной промышленностью, устанавливаются Народным комиссариатом местной промышленности РСФСР по согласованию с Народным комиссариатом внутренней торговли РСФСР.

2. Отпускные цены на мебель предприятий мебельной промышленности районного и городского подчинения, а также предприятий местного подчинения непромышленных наркоматов, общественных организаций и утильцехов устанавливаются советами народных комиссаров автономных республик, краевыми и областными исполнительными комитетами или по их поручению народными комиссариатами внутренней торговли автономных республик, краевыми и областными отделами внутренней торговли.

3. Отпускные цены на стандартную мебель производства промысловой кооперации и кооперации инвалидов устанавливаются советами народных комиссаров автономных республик, краевыми и областными исполнительными комитетами, а на остальные виды мебели устанавливаются народными комиссариатами внутренней торговли АССР, краевыми и областными отделами внутренней торговли.

4. Установить, что при утверждении отпускных цен на мебель утверждаются также представляемые предприятиями, промсоюзами и артелями технические условия на 1-й сорт и штрафные скидки за пониженное качество мебели.

5. Возложить ответственность за правильное применение отпускных и розничных цен, наряду с управляющими трестов и председателями промсоюзов и артелей, также на старших бухгалтеров.

6. Предложить Народному комиссариату местной промышленности РСФСР и Всекопромлессоюзу (по основным специализированным союзам) издать иллюстрированные прейскуранты цен на мебель, вырабатываемую их предприятиями.


Заместитель Председателя
СНК РСФСР
Д.ЛЕБЕДЬ

Управляющий делами
СНК РСФСР
И.ГЕРАСИМОВ