Постановление СНК РСФСР от 16.03.1936

"О самостоятельных сметах учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


В соответствии с решениями ЦИК СССР и ВЦИК об усилении финансовой дисциплины и упорядочения финансового хозяйства учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах, Совет народных комиссаров РСФСР постановляет:

1. Установить, что финансирование учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах должно производиться в соответствии с утвержденными для этих учреждений сметами и в меру действительного выполнения оперативного плана по каждому учреждению.

2. Сметы учреждений составляются руководителями этих учреждений как по бюджетным, так и по специальным средствам, по указаниям подлежащих народных комиссариатов или отделов исполнительных комитетов и советов.

3. Сметы учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, утверждаются народными комиссарами РСФСР с вызовом руководителей соответствующих учреждений.

Сметы учреждений, состоящих на республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах, утверждаются народными комиссарами АССР и заведующими отделами исполнительных комитетов и советов с вызовом руководителей учреждений.

Сметы наиболее крупных учреждений, состоящих на республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах (по списку, утвержденному советом народных комиссаров АССР или соответствующим исполнительным комитетом и советом), утверждаются непосредственно советом народных комиссаров АССР или подлежащим исполнительным комитетом и советом.

4. Изменение ассигнований по утвержденным в установленном порядке сметам учреждений могут быть произведены: по сметам учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, - подлежащими народными комиссарами по согласованию с Народным комиссариатом финансов РСФСР, по сметам учреждений, состоящих на республиканских бюджетах АССР или на местных бюджетах, - советами народных комиссаров АССР, исполнительными комитетами и советами по представлению соответствующего народного комиссариата АССР или отдела исполнительного комитета и совета.

5. Список учреждений, руководителям которых предоставлены права третьестепенных распорядителей кредитов, утверждаются: для учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, - народными комиссариатами РСФСР по согласованию с Народным комиссариатом финансов РСФСР; для учреждений, состоящих на республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах, - советами народных комиссаров АССР, исполнительными комитетами и советами.

6. Отчеты об исполнении смет учреждений, состоящих на государственном бюджете РСФСР, республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах, утверждаются в порядке, установленном ст. 3 настоящего постановления в отношении утверждения смет.

7. Обязать народные комиссариаты РСФСР, советы народных комиссаров АССР, исполнительные комитеты и советы не позднее 10 апреля 1936 года обеспечить утверждение самостоятельных смет на 1936 год по учреждениям, состоящим на государственном бюджете РСФСР, республиканских бюджетах АССР и местных бюджетах, как по бюджетам, так и по специальным средствам.

8. Обязать Народный комиссариат финансов РСФСР в декадный срок издать инструкцию по применению настоящего постановления.


Председатель СНК РСФСР
Д.СУЛИМОВ

Управляющий делами СНК РСФСР
И.ГЕРАСИМОВ