Постановление ЦИК СССР N 49, СНК СССР N 540 от 19.03.1936

"О порядке финансирования строительства и ремонта мостовых и тротуаров в городах и рабочих поселках"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляют:

1. Установить, что расходы по строительству и ремонту мостовых и тротуаров в городах и рабочих поселках, где имеются местные органы народных комиссариатов коммунального хозяйства, должны производиться за счет собственных средств коммунального хозяйства без привлечения средств предприятий и учреждений (п. "а" ст. 7 постановления СНК Союза ССР от 27 марта 1933 г. "О порядке установления и утверждения лимитов и титульных списков жилищного и коммунального строительства и строительства по массовому просвещению и здравоохранению" - С.З. СССР, 1933, N 24, ст. 143).

Однако, в тех случаях, когда строительство и ремонт мостовых и тротуаров непосредственно связаны с новым промышленным, торговым, культурно-бытовым или иным строительством, стоимость которого превышает 1 миллион рублей, строительство и ремонт мостовых и тротуаров, прилегающих к застраиваемым участкам, производится за счет организаций, ведущих новое промышленное, торговое или иное строительство, в отношении тротуаров - в размере 100%, а в отношении мостовых - в размере 50% их стоимости.

В тех случаях, когда предприятия или учреждения считают необходимым устройство мостовых и тротуаров улучшенного типа по сравнению с существующими в данной части города или рабочего поселка, им предоставляется право договариваться об этом с местными органами коммунального хозяйства, принимая на себя полностью или в части дополнительные расходы, связанные с улучшением типа мостовой или тротуара.

2. В соответствии с этим предложить ВЦИК и СНК РСФСР пересмотреть свое постановление от 1 июля 1934 года "Об устройстве и содержании мостовых и тротуаров в городах, рабочих, курортных и дачных поселках" (С.У. РСФСР, 1934, N 28, ст. 164).


Председатель ЦИК Союза ССР
М.КАЛИНИН

Председатель СНК Союза ССР
В.МОЛОТОВ

И.о. Секретаря ЦИК Союза ССР
И.УНШЛИХТ