Постановление СНК СССР от 10.01.1938 N 43

"Об отпускных ценах и ставках налога с оборота на патоку и другие крахмало-продукты"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

1. Установить с 1 января 1938 года следующие отпускные цены на кукурузную и картофельную патоку плотностью 42° по Бомэ в рублях за 1 тонну франко-станция отправления:


Высший

сорт

1500

руб.

I

"

1420

"

II

"

1270

"

Вареная

1070

"

2. Установить следующие ставки налога с оборота на продукцию крахмало-паточной промышленности:


а) крахмал и декстрин, вырабатываемые из картофеля централизованной заготовки

40%

б) патока кукурузная, вырабатываемая в местностях 2 пояса (по хлебопродуктам), глюкоза, крупка, саго картофельные, а также патока, вырабатываемая из картофеля централизованной заготовки предприятиями республиканского подчинения

23%

в) патока вырабатываемая из картофеля централизованной заготовки предприятиями местного подчинения, крахмал, глюкоза и декстрин, вырабатываемые из кукурузы в местностях 2 пояса (по хлебопродуктам)

10%

3. Освободить от налога с оборота следующие крахмало-продукты: крахмал кукурузный, вырабатываемый повсеместно предприятиями местного подчинения, кукурузную патоку и сухой крахмал, вырабатываемые в местностях 3 пояса (по хлебопродуктам), мальтозу, сахар кукурузный, корма сухие кукурузные, а также все крахмало-продукты, вырабатываемые из картофеля децентрализованных заготовок из отходов картофеля.

4. Установленные настоящим постановлением цены и ставки налога с оборота распространяются на продукцию, вырабатываемую предприятиями государственной промышленности и промысловой кооперацией, и применяются к счетам, выписанным по новым ценам с 1 января 1938 года.


Заместитель Председателя
СНК Союза ССР
В.ЧУБАРЬ

Управляющий Делами
СНК Союза ССР
Н.ПЕТРУНИЧЕВ