Постановление Совмина СССР от 03.05.1952 N 2157

"О мерах помощи городскому хозяйству г. Ульяновска"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В целях оказания помощи городскому хозяйству г. Ульяновска Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Обязать Совет Министров РСФСР:

а) разработать в 1952 году дополнительно проектно-сметную документацию на строительство в г. Ульяновске промышленных предприятий и объектов культурно-бытового назначения с объемом работ 80 тыс. рублей в пределах утвержденного на 1952 год плана работ проектным организациям Совета Министров РСФСР;

б) приступить в 1953 году к составлению проектно-сметной документации на реконструкцию второй очереди электросетей в г. Ульяновске;

в) закончить в 1953 году составление проектно-сметной документации на строительство в г. Ульяновске Дома Советов.

2. Предоставить Совету Министров РСФСР право увеличить план капитальных работ на 1952 год на 1,72 млн. рублей, в том числе:

а) на жилищно-коммунальное строительство в г. Ульяновске 1,62 млн. рублей согласно Приложению за счет превышения доходов над расходами по бюджету РСФСР;

б) на приобретение оборудования и инвентаря для Ульяновского городского парка им. Свердлова на 100 тыс. рублей за счет бюджета Ульяновской области.

3. Обязать Министерство автомобильной и тракторной промышленности:

а) закончить во II квартале 1952 года реконструкцию городского водопровода в г. Ульяновске;

б) принять в 1953 году долевое участие в строительстве в г. Ульяновске трамвайной линии с затратами 1 млн. рублей;

в) приступить в 1953 году к строительству 100-квартирного жилого дома в центре г. Ульяновска с вводом его в эксплуатацию в 1955 году.

4. Обязать Министерство путей сообщения:

а) закончить в I квартале 1952 года строительство вокзала на станции Ульяновск с выполнением работ по благоустройству привокзальной площади в объеме, предусмотренном утвержденной сметой на строительство вокзала;

б) закончить к 1 сентября 1952 года строительство школы и бани на станции Киндяковка Куйбышевской железной дороги;

в) предусмотреть в плане на 1953 год строительство в районе вокзала Ульяновск-1 гастрономического магазина на 6 рабочих мест и павильона.

5. Обязать Министерство промышленности средств связи принять в 1953 году долевое участие в строительстве в г. Ульяновске трамвайной линии с затратами 1 млн. рублей и водопровода с затратами 0,5 млн. рублей.

6. Обязать Министерство черной металлургии предусмотреть в плане на 1953 год строительство в г. Ульяновске производственно-заготовительного цеха Главвторчермета.

Ульяновскому горисполкому отвести прирельсовый участок Ульяновскому отделению Главвторчермета для строительства указанного цеха и обеспечить в 1953 году выделение местных строительных материалов по заявке Главвторчермета.

7. Обязать Военное Министерство СССР построить в г. Ульяновске в 1952 - 1953 гг. жилой дом общей площадью 1200 кв. метров для переселения в него семей военнослужащих из здания бывшей школы по улице Гончарова г. Ульяновска.

8. Обязать Министерство авиационной промышленности построить и ввести в эксплуатацию в 1952 году в г. Ульяновске для работников завода 24-квартирный жилой дом, дом типа общежития и приступить к строительству 12-квартирного жилого дома.

9. Обязать Министерство мясной и молочной промышленности СССР построить в 1952 году 8-квартирный жилой дом и в 1953 - 1954 гг. - 12-квартирный жилой дом в г. Ульяновске.

Ульяновскому облисполкому обеспечить в 1952 году привязку типового проекта 12-квартирного жилого дома за счет лимитов облисполкома на проектные работы.

10. Обязать Министерство станкостроения выделить в 1952 году Ульяновскому облисполкому в порядке долевого участия дополнительно 700 тыс. рублей на строительство моста через р. Свиягу и трамвайной линии в г. Ульяновске за счет общих капиталовложений по Министерству.

11. Обязать Министерство заготовок осуществить строительство административного здания в г. Ульяновске с затратами в 1952 году 0,5 млн. рублей.

Выполнение работ по строительству этого здания возложить на Министерство жилищно-гражданского строительства РСФСР.

12. Обязать Министерство автомобильной и тракторной промышленности, Министерство электропромышленности, Министерство строительства предприятий машиностроения, Министерство путей сообщения, Министерство авиационной промышленности и Министерство вооружения переселить в 1952 году рабочих и служащих подведомственных предприятий в г. Ульяновске, проживающих в землянках и не приспособленных для жилья помещениях, в благоустроенные жилые дома.

13. Обязать Министерство здравоохранения СССР приступить в 1953 году к строительству в г. Ульяновске городской больницы на 100 коек.

14. Обязать ВЦСПС:

а) обеспечить в I квартале 1952 года составление технической документации на строительство пионерского лагеря и в 1953 году - на строительство стадиона и водной станции в г. Ульяновске;

б) приступить в 1952 году к строительству пионерского лагеря ЦК профсоюза рабочих промышленности строительных материалов с окончанием строительства в 1953 году;

в) составить в 1952 году технический проект на строительство в г. Ульяновске дома профсоюзов со сметной стоимостью не свыше 1,8 млн. рублей и приступить к его строительству в 1953 году.


Председатель
Совета Министров Союза ССР
И.СТАЛИН


Управляющий Делами
Совета Министров СССР
М.ПОМАЗНЕВ


Приложение
к Постановлению
Совета Министров СССР
от 3 мая 1952 г. N 2157


ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ РСФСР В Г. УЛЬЯНОВСКЕ В 1952 ГОДУ ЗА СЧЕТ ПРЕВЫШЕНИЯ ДОХОДОВ НАД РАСХОДАМИ ПО БЮДЖЕТУ РСФСР

--------------------------------------+---------------------------
¦                                     ¦Объем затрат (в тыс. руб.)¦
+-------------------------------------+--------------------------+
¦Расширение водопроводной сети в      ¦250                       ¦
¦г. Ульяновске                        ¦                          ¦
¦Благоустройство г. Ульяновска        ¦1000                      ¦
¦Благоустройство центрального отопле- ¦150                       ¦
¦ния в школе г. Ульяновска            ¦                          ¦
¦Укрепление производственной базы     ¦220                       ¦
¦Ульяновского Совета дорожно-мостового¦                          ¦
¦строительства и организация при нем  ¦                          ¦
¦механизированного карьера по добыче  ¦                          ¦
¦бутового камня                       ¦                          ¦
+-------------------------------------+--------------------------+
¦Итого                                ¦1620                      ¦
--------------------------------------+---------------------------

Управляющий Делами
Совета Министров Союза ССР
М.ПОМАЗНЕВ