"Порядок отстрела и сроки охоты на лисиц и енотовидных собак"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Утвержден
Приказом Главохоты РСФСР
от 15 октября 1959 г. N 292


(Извлечение)

1. Установить круглогодичный отстрел лисиц и енотовидных собак в районах, не благоприятных по бешенству, на участках птицеводческих ферм и в закрепленных охотничьих спортивных хозяйствах, где ведется разведение пернатой дичи.

Главным госохотинспекторам госохотинспекций, по согласованию с органами ветеринарно-санитарного надзора, обществами охотников и пушнозаготовительными организациями, определить перечень районов, не благоприятных по бешенству, и участки, где лисицы и енотовидные собаки наносят вред животноводству и дичеразведению, и внести на рассмотрение советов министров автономных республик, крайисполкомов и облисполкомов предложения о разрешении в этих местах добычи указанных животных в течение всего года.

2. На остальной территорий, где не проводятся мероприятия по максимальному сокращению численности лисиц и енотовидных собак, начало срока охоты на лисиц и енотовидных собак разрешить одновременно со сроками охоты на зайцев с окончанием этой охоты повсеместно 15 марта. При этом охота с гончими и борзыми собаками должна быть окончена одновременно с окончанием срока охоты на зайцев.