Постановление Совмина СССР от 28.06.1962 N 654

"О частичном изменении порядка премирования руководящих, инженерно-технических работников и служащих"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что премирование руководящих, инженерно-технических работников и служащих производственных, инструментальных, штамповых и модельных цехов предприятий промышленности производится при выполнении показателей для премирования, предусмотренных постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 июля 1959 г. N 710, по результатам работы цеха за счет и в пределах фонда заработной платы, установленного данному цеху, независимо от состояния расходования фонда заработной платы по предприятию в целом, а мастеров, старших мастеров, начальников и других инженерно-технических работников участков - по результатам работы их участка (смены) за счет и в пределах фонда заработной платы, установленного данному участку, независимо от состояния расходования фонда заработной платы по цеху и предприятию в целом.

Указанный порядок премирования для работников цехов (участков) предприятий цветной металлургии, угольной, сланцевой, горнорудной, химической, нефтяной, газовой, машиностроительной, металлообрабатывающей, цементной, текстильной и целлюлозно-бумажной промышленности, предприятий по производству сборного железобетона, а также лесозаготовительных и лесосплавных предприятий ввести с 1 июля 1962 г., а для работников цехов (участков) предприятий остальных отраслей промышленности - с 1 января 1963 г.

Премирование инженерно-технических работников (включая горных мастеров) подземных участков угольных шахт и горнорудных предприятий, где фонд заработной платы планируется только по прямым сдельным расценкам, тарифным ставкам и должностным окладам, производить при отсутствии перерасхода фонда заработной платы по участку, независимо от состояния расходования фонда заработной платы по предприятию в целом.

2. Установить, что с 1 июля 1962 г. премирование руководящих, инженерно-технических работников и служащих управлений предприятий промышленности, а также предприятий и организаций транспорта и связи (кроме работников, перечисленных в пункте 5 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 июля 1959 г. N 710) производится по результатам работы за месяц. При этом начисленные за каждый месяц премии выплачивать в половинном размере, а остальную часть премии выплачивать по истечении квартала при условии выполнения квартального плана по установленным показателям.

3. Предоставить совнархозам, министерствам, ведомствам и исполнительным комитетам местных Советов депутатов трудящихся право премировать руководящих, инженерно-технических работников и служащих предприятий, для которых не предусматривается в плане снижение себестоимости продукции по независящим от них причинам (изменение цен и тарифов, изменение структуры продукции, изменение геологических условий добычи продукции, изменение условий оплаты труда), в размерах, установленных постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 июля 1959 г. N 710 для работников тех предприятий, для которых в плане предусмотрено снижение себестоимости продукции.

4. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС внести в типовые положения о премировании руководящих, инженерно-технических работников и служащих предприятий промышленности, а также предприятий и организаций транспорта и связи, геологических и топографо-геодезических организаций изменения, вытекающие из настоящего постановления.


Председатель
Совета Министров Союза ССР
Н.ХРУЩЕВ

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
Г.СТЕПАНОВ