Постановление Совмина РСФСР от 30.06.1962 N 883

"О передаче некоторых вопросов на решение Министерства финансов РСФСР"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Министров РСФСР постановляет:


I

Передать на решение Министерства финансов РСФСР следующие вопросы:

1. Выдавать в случае необходимости ссуды из республиканского бюджета РСФСР на покрытие временных плановых кассовых разрывов по государственным бюджетам автономных республик, бюджетам краев, областей и городов Москвы и Ленинграда с погашением этих ссуд в пределах текущего года.

2. Изменять направление бюджетных ассигнований в случаях изменения министрами и руководителями ведомств РСФСР планов ниже лимитных капиталовложений, за исключением увеличения ассигнований по органам управления.

3. Вносить изменения в финансовые планы и сводные сметы министерств и ведомств РСФСР в случае изменения ими направления капитальных вложений из раздела в раздел бюджетной классификации.

4. Уменьшать в необходимых случаях по ходатайствам министерств ассигнования на капитальные вложения по республиканскому бюджету РСФСР и передавать их на финансирование капитальных вложений местного подчинения.

5. Открывать кредиты на прирост оборотных средств подрядных строительных организаций республиканского подчинения с учетом затрат, связанных с предстоящим развертыванием работ, в пределах квартальных ассигнований, предусмотренных по бюджету.

6. Увеличивать в необходимых случаях по ходатайствам министерств до 10% бюджетные ассигнования на квартал по данному Министерству за счет ассигнований на те же цели, предусмотренные на следующий квартал.

7. Вносить изменения во взаимные расчеты республиканского бюджета РСФСР с государственными бюджетами автономных республик, бюджетами краев и областей в связи с изменением Министерством просвещения РСФСР сети базовых школ педагогических институтов.

8. Вносить изменения в финансовые планы совнархозов, министерств и ведомств РСФСР и во взаимные расчеты республиканского бюджета РСФСР с государственными бюджетами автономных республик, бюджетами краев, областей, городов Москвы и Ленинграда в связи с внесением Госпланом РСФСР частичных изменений в показатели народнохозяйственного плана в соответствии с Положением о Государственной плановой комиссии РСФСР, а также в связи с производимыми согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 16 апреля 1962 г. N 468 Всероссийским Советом народного хозяйства изменениями в годовых и квартальных планах совнархозов.

9. Вносить в необходимых случаях по ходатайствам министерств и ведомств РСФСР в балансы доходов и расходов изменения, вытекающие из уточнения показателей плана, произведенного в соответствии с пунктом 36 (раздел "Вопросы, передаваемые на решение министров союзных республик") Постановления Совета Министров СССР от 4 мая 1955 г. N 861.

10. Вносить изменения в поквартальное распределение плана платежей и финансирования предприятий по республиканскому бюджету РСФСР в случае изменения в установленном порядке Всероссийским Советом народного хозяйства, совнархозами, министерствами и ведомствами РСФСР квартальных планов по производству и себестоимости товарной продукции.

11. Вносить необходимые поправки в годовые планы поступлений налога с оборота и подоходного налога с населения по автономным республикам, краям, областям, городам Москве и Ленинграду и во взаимные расчеты республиканского бюджета РСФСР с государственными бюджетами автономных республик и местными бюджетами в случаях изменения планов поступлений налога с оборота и подоходного налога с населения по РСФСР, вносимых союзными органами, и изменения планов производства и реализации товаров, произведенных Советом Министров РСФСР.

12. Разрешать передачу специальных фондов персональных надбавок к должностным окладам и лимитов персональных окладов в связи с изменением подчиненности предприятий, учреждений и организаций.


II

Признать утратившими силу:

Постановление Совета Министров РСФСР от 28 июля 1955 г. N 944 "О передаче решения некоторых текущих вопросов Министру финансов РСФСР";

Постановление Совета Министров РСФСР от 12 апреля 1957 г. N 201 "О предоставлении Министру финансов РСФСР права выдачи из республиканского бюджета РСФСР ссуд на покрытие временных плановых кассовых разрывов по бюджетам автономных республик, краев, областей и городов республиканского (РСФСР) подчинения" (СП РСФСР, 1958, N 1, ст. 11);

Постановление Совета Министров РСФСР от 9 декабря 1958 г. N 1349 "О дополнении Постановления Совета Министров РСФСР от 28 июля 1955 г. N 944" (СП РСФСР, 1958, N 15, ст. 166);

пункты 17 - 19 Постановления Совета Министров РСФСР от 5 июня 1961 г. N 696 "О дополнительной передаче некоторых вопросов хозяйственного и культурного строительства на решение министерств и ведомств РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Московского и Ленинградского горисполкомов" (СП РСФСР, 1961, N 16, ст. 60);

подпункт "а" пункта 46 Постановления Совета Министров РСФСР от 9 декабря 1961 г. N 1451 "О государственном бюджете РСФСР на 1962 год".


Председатель
Совета Министров РСФСР
Д.ПОЛЯНСКИЙ

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
В.КАРГАПОЛОВ