Инструктивные указания Госарбитража СССР от 16.08.1966 N И-1-32

"О взыскании убытков, возникших в связи с разгрузкой смерзшихся грузов"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В связи с поступающими запросами о порядке рассмотрения исков о взыскании убытков, возникших в связи с разгрузкой смерзшихся грузов, в целях обеспечения правильного разрешения споров и установления единства арбитражной практики Государственный арбитраж СССР предлагает принять к руководству следующие указания:

1. Согласно Положениям о поставках поставляемая продукция и товар должны соответствовать по качеству (надежности, долговечности и другим показателям) стандартам (государственным, отраслевым, республиканским и стандартам СЭВ), техническим условиям, образцам (эталонам), утвержденным в установленном порядке. Обеспечение соответствия качества продукции установленным требованиям лежит на обязанности изготовителя (поставщика).

Помимо соблюдения установленных требований по качеству продукции изготовитель (поставщик) обязан принять зависящие от него меры к обеспечению сохранности естественных свойств продукции при поставке ее покупателям.

Для некоторых видов продукции одним из естественных свойств является их сыпучесть. Поэтому нормативными актами установлено, что грузоотправитель при перевозке грузов, подверженных смерзанию, обязан обеспечивать сыпучесть таких грузов.

В частности, Правилами перевозок грузов по железным дорогам - разделом "Перевозка смерзающихся грузов" - установлено, что при погрузке в вагоны в холодное время года смерзающихся грузов грузоотправитель обязан принять соответствующие профилактические меры против смерзаемости их.

О проведении профилактических мер против смерзаемости грузов, а также о проценте влажности отправляемого груза грузоотправитель обязан сделать соответствующие отметки в накладной.

Требования о применении грузоотправителем мер профилактики против смерзания грузов содержатся в ряде Особых условий поставки.

Вопреки этому некоторые грузоотправители не применяют мер профилактики против смерзания грузов или применяют недостаточные меры, делая при этом в накладных не соответствующие действительности отметки о том, что профилактические меры якобы были приняты.

Вследствие прибытия груза в смерзшемся состоянии грузополучателю причиняются убытки, связанные с разгрузкой таких грузов.

При установлении вины в смерзании груза грузоотправителя на него должна возлагаться ответственность и в том случае, когда в железнодорожной накладной имелись отметки о принятии мер профилактики против смерзания, поскольку эти отметки не соответствуют действительности.

2. Не каждый факт прибытия груза в смерзшемся состоянии может служить основанием для возложения ответственности на грузоотправителя за возникшие у грузополучателя убытки.

Разрешение споров должно производиться в соответствии со ст. 37 Основ гражданского законодательства СССР и союзных республик. Грузоотправитель при наличии его вины обязан возместить ущерб, причиненный грузополучателю.

Если будет доказано, что в смерзании прибывшего груза отсутствует вина грузоотправителя или размер ущерба увеличен по вине получателя, грузоотправитель соответственно полностью освобождается от возмещения получателю убытков, вызванных разгрузкой смерзшегося груза, или же возмещает их частично.

3. Грузополучатель обязан принимать все зависящие от него меры к выгрузке грузов, в том числе и смерзшихся, в установленные сроки.

Поэтому при проверке размера понесенных грузополучателем убытков, в частности, в связи с уплатой штрафа железной дороге за простой вагонов, арбитражам следует проверять, по каким причинам в конкретном случае грузополучателем не применялись имеющиеся у него технические средства, ускоряющие выгрузку грузов (механизмы, пароподогрев и т.п.), а выгрузка грузов производилась ручным способом.

Убытки, вызванные разгрузкой смерзшегося груза, в том числе и убытки, вызванные применением дополнительной рабочей силы и технических средств, должны быть подтверждены соответствующими документами. Размер убытков должен определяться применительно к нормам выработки на разработке мерзлых грузов.

При организации на станции централизованного завоза и вывоза грузов автомобильным транспортом общего пользования выгрузка на этих станциях всех грузов, в том числе и смерзшихся (кроме опасных и перевозимых наливом) производится железной дорогой.

4. Одним из доказательств требований по искам грузополучателя о взыскании убытков, вызванных разгрузкой смерзшихся грузов, является акт общей формы.

Согласно Правилам перевозок смерзающихся грузов в случае прибытия груза в смерзшемся состоянии грузополучатель составляет акт общей формы с участием представителя станции. В акте подтверждается факт прибытия груза в смерзшемся состоянии, указываются меры, принятые грузополучателем для разгрузки вагонов, и время, затраченное на выгрузку.

При уклонении представителя станции от удостоверения указанных выше обстоятельств актом общей формы грузополучатель обязан обжаловать такое уклонение в установленном порядке. В этом случае грузополучатель, не задерживая выгрузки груза, акт о прибытии груза в смерзшемся состоянии вправе составить с участием представителя другого предприятия или представителя общественности предприятия-получателя, выделяемых в соответствии с инструкциями о порядке приемки продукции и товаров по количеству и качеству.

5. В том случае, когда смерзание груза произошло по вине железной дороги, например вследствие просрочки в доставке груза, следует исходить из того, что ответственность железной дороги должна определяться по основаниям и в размерах, предусмотренных Уставом железных дорог СССР. С дороги подлежит взысканию штраф за просрочку в доставке груза, и она должна предоставить грузополучателю дополнительное время для разгрузки смерзшегося груза (ст. 153 Устава и разд. "Перевозка смерзающихся грузов" Правил перевозок).

Если при рассмотрении иска грузополучателя к железной дороге о возврате взысканных сумм штрафов за простой вагонов будет установлено, что начисление штрафа было произведено без учета полагающегося в таком случае дополнительного времени на разгрузку смерзшегося груза, суммы неправильно списанного штрафа подлежат обратному взысканию.