Постановление ЦК КПСС, Совмина СССР от 28.07.1967 N 741

"О порядке предоставления рабочим совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий, занятым в растениеводстве, отгулов за работу в дни отдыха"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Центральный Комитет КПСС и Совет Министров Союза ССР постановляют:

1. Предоставить право директорам совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий по согласованию с комитетами профсоюза в период напряженных полевых работ (посев, уход за посевами, заготовка кормов, уборка урожая, вспашка зяби) в случае производственной необходимости привлекать рабочих, занятых в растениеводстве, к работе в установленные по графику дни отдыха с предоставлением взамен этих дней других дней отдыха по окончании каждого периода напряженных полевых работ. При этом суммирование дней отдыха может производиться за период, не превышающий двух месяцев.

Оплату труда за работу в установленные по графику дни отдыха производить: рабочих-сдельщиков - за объем фактически выполненных работ по действующим нормам выработки и расценкам, а рабочих-повременщиков - за фактически отработанное время.

В случае непредоставления рабочим установленных по графику дней отдыха в течение ближайших двух недель им одновременно с предоставлением других дней отдыха производится доплата за работу в дни отдыха по графику в следующих размерах: трактористам-машинистам - исходя из повременной тарифной ставки IV разряда, а другим рабочим, занятым в растениеводстве, - исходя из повременной тарифной ставки III разряда.

2. Признать утратившим силу последний абзац пункта 8 Постановления Совета Министров СССР и ЦК КПСС от 6 марта 1954 г. N 373 "О заработной плате работников совхозов и конных заводов системы Министерства совхозов СССР".