Постановление Совмина РСФСР от 18.09.1967 N 714

"О работе предприятий РСФСР, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, и мероприятиях по дальнейшему переводу отраслей промышленности на новую систему"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Совет Министров РСФСР отмечает, что во исполнение решений сентябрьского (1965 г.) Пленума ЦК КПСС министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, коллективы предприятий провели значительную работу по подготовке и переводу предприятий, производственных объединений и отдельных отраслевых управлений промышленности на новую систему планирования и экономического стимулирования. В течение 1966 года и первого полугодия 1967 г. на новую систему планирования и экономического стимулирования в промышленности, подведомственной Совету Министров РСФСР, переведено свыше 1260 предприятий, выпускающих 36 процентов всей промышленной продукции.

Итоги работы показали, что плановые задания этими предприятиями успешно выполняются. В ходе осуществления экономической реформы предприятия РСФСР стали лучше использовать резервы производства и основные фонды. Усилилась работа по совершенствованию организации планирования производства, а также по внедрению и укреплению хозяйственного расчета во всех звеньях производства. В 1966 году предприятия, переведенные на новую систему планирования и экономического стимулирования, выполнили задание по объему реализуемой продукции на 104 процента и добились увеличения объема реализованной продукции по сравнению с 1965 годом на 7 процентов. В первом полугодии 1967 г. задание по объему реализуемой продукции выполнено на 103,3 процента. Сверх плана реализовано промышленной продукции на 359,9 млн. рублей. Производительность труда в 1966 году возросла на 8 процентов, план по прибыли перевыполнен на 6 процентов, а по сравнению с 1965 годом - на 14 процентов. Рост прибыли в первом полугодии 1967 г. по сравнению с первым полугодием 1966 г. составил 14,7 процента.

Выплата премий и вознаграждений за годовые результаты работы предприятий из фонда материального поощрения содействовала повышению экономической эффективности производства и укреплению производственной и трудовой дисциплины. Введение платы за производственные фонды, а также показателя рентабельности создало у предприятий заинтересованность в лучшем использовании основных производственных фондов и оборотных средств. Предприятия стали принимать более эффективные меры по реализации излишнего и ненужного оборудования.

Вместе с тем в производственно-финансовой деятельности предприятий, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, имеют место и существенные недостатки. Еще не в полной мере используются возможности новой системы для повышения темпов развития производства, не уделяется необходимое внимание вопросам внедрения новой техники и совершенствования технологии, улучшения организации труда и производства, роста производительности труда и повышения качества продукции.

Отдельные предприятия не выполнили установленные планы по реализации продукции и прибыли, а также допустили неправильное соотношение между ростом производительности труда и ростом средней заработной платы.

На многих предприятиях слабо внедряются хозрасчетные отношения между цехами и участками, недостаточно конкретизирована система премирования из фонда материального поощрения работников заводоуправлений, цехов, участков, бригад и других служб предприятий, которые обеспечивали бы повышение материальной заинтересованности каждого работающего в результатах своего труда, допускается несоответствие в размере премий, выплачиваемых рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим.

Имеют место серьезные недостатки в планировании и организации материально-технического снабжения. Отдельными предприятиями нарушаются взаимные обязательства по кооперированным поставкам продукции, договорная и платежная дисциплина. Некоторые министерства и ведомства РСФСР не приняли достаточных мер по улучшению материально-технического снабжения предприятий, переведенных на новую систему, и допускают излишнюю регламентацию их деятельности, вносят в течение года много изменений в их планы, недостаточно оказывают помощь предприятиям в улучшении внутризаводского планирования и хозяйственного расчета.

Указанные недостатки снижают эффективность действия новой системы планирования и экономического стимулирования производства.

Во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 10 августа 1967 г. N 774 Совет Министров РСФСР постановляет:

1. Обязать министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком усилить работу на предприятиях по ускорению научно-технического прогресса, более полному использованию основных фондов и производственных мощностей, повышению темпов роста производительности труда, улучшению качества, надежности и долговечности продукции, сокращению трудовых и материальных затрат в производстве. В этих целях:

организовать эффективное использование на предприятиях фонда развития производства для внедрения новой техники, механизации и автоматизации, обновления оборудования и осуществления других мероприятий, обеспечивающих систематическое наращивание производственных мощностей с меньшими затратами по сравнению с затратами, необходимыми для осуществления нового строительства, и на этой основе обеспечить сокращение потребности в создании новых производственных мощностей за счет централизованных капитальных вложений;

осуществлять мероприятия по специализации предприятий и цехов, улучшению технологических процессов, широкому внедрению научной организации труда, максимальному снижению трудоемких изделий, а также по совершенствованию структуры управления производством с тем, чтобы дальнейшее увеличение производства на действующих предприятиях обеспечивалось главным образом за счет роста производительности труда;

обеспечить наиболее рациональное расходование средств фонда материального поощрения, с тем чтобы усилить заинтересованность всех категорий работников в повышении рентабельности производства, и не допускать несоответствия в размерах премий, выплачиваемых рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим;

осуществлять контроль за правильным использованием фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства.

2. Обязать республиканские министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком разработать проекты организационных планов перевода в 1968 году подведомственных предприятий на новую систему планирования и экономического стимулирования.

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому по предприятиям, входящим в систему республиканских министерств и ведомств РСФСР, представить проекты указанных организационных планов в соответствующие министерства и ведомства РСФСР к 1 октября 1967 г., а по предприятиям, непосредственно подчиненным, - в Госплан РСФСР к 1 ноября 1967 г.

Республиканским министерствам и ведомствам РСФСР проекты организационных планов перевода предприятий на новые условия работы представить в Госплан РСФСР к 1 ноября 1967 г.

Госплану РСФСР подготовить проект сводного организационного плана перевода в 1968 году предприятий республиканских министерств и ведомств РСФСР и местного подчинения на новую систему планирования и экономического стимулирования и представить его на утверждение Совета Министров РСФСР не позднее 15 декабря 1967 г.

3. Министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому:

оказывать предприятиям систематическую помощь в разработке прогрессивных внутризаводских систем хозяйственного расчета и оперативно-производственного планирования, широко привлекая к этой работе научно-исследовательские институты и отраслевые экономические лаборатории;

полностью обеспечивать предприятия при переводе их на новую систему планирования и экономического стимулирования оборотными средствами, а по предприятиям, ранее переведенным на новую систему с недостатком оборотных средств, разработать совместно с ними мероприятия, обеспечивающие восполнение недостатка оборотных средств, образовавшегося по причинам, не зависящим от деятельности этих предприятий;

осуществить по переведенным и переводимым на новую систему предприятиям своевременную замену бюджетных ассигнований, выделяемых для финансирования централизованных капитальных вложений, собственными средствами этих предприятий, а в недостающей части - долгосрочным кредитом банка;

организовать на предприятиях, переведенных на новую систему планирования и экономического стимулирования, работу по мобилизации собственных средств, необходимых для строительства, имея в виду, что в новых условиях собственные средства являются на действующих предприятиях главным источником финансирования строительства, предусмотренного по плану за счет централизованных капитальных вложений.

4. Обязать Госплан РСФСР, Главснабсбыт РСФСР, министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком обеспечивать выделение предприятиям необходимых материальных ресурсов для выпуска сверх плана дефицитных видов продукции и товаров народного потребления.

5. Республиканским министерствам и ведомствам РСФСР, Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому разработать предложения о дальнейшем совершенствовании отраслевого планирования и управления промышленными предприятиями на базе укрупнения или специализации мелких предприятий, создания, где это необходимо, производственных объединений, а также внедрения в объединениях и отраслевых подразделениях министерств хозяйственного расчета.

Советам Министров автономных республик, крайисполкомам, облисполкомам, Мосгорисполкому и Ленгорисполкому представить указанные предложения по предприятиям, входящим в систему республиканских министерств и ведомств РСФСР, к 1 октября 1967 г. в соответствующие министерства и ведомства РСФСР, а по непосредственно подчиненным - в Госплан РСФСР и в копии Министерству финансов РСФСР к 25 октября 1967 г.

Республиканским министерствам и ведомствам РСФСР представить предложения о дальнейшем совершенствовании отраслевого планирования и управления промышленными предприятиями в Госплан РСФСР и в копии Министерству финансов РСФСР к 25 октября 1967 г.

Госплану РСФСР совместно с Министерством финансов РСФСР обобщить указанные предложения и представить их в Совет Министров РСФСР к 25 ноября 1967 г.

6. Обязать республиканские министерства и ведомства РСФСР, Советы Министров автономных республик, крайисполкомы, облисполкомы, Мосгорисполком и Ленгорисполком и руководителей предприятий одновременно с проектами годовых планов представлять в соответствующие органы расчеты намечаемых размеров фонда развития производства и фонда социально-культурных мероприятий и жилищного строительства, а также расчеты необходимых для использования этих фондов материальных ресурсов и объемов подрядных строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ.