Решение Исполнительного комитета Тульского городского Совета депутатов трудящихся от 10.04.1974 N 3т34-7

"О переименовании улиц и переулков г. Тулы"

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


Рассмотрев материал городской комиссии по переименованию улиц и предложения Пролетарского и Центрального райисполкомов исполком городского Совета депутатов трудящихся решил:

1. Пролетарский переулок переименовать в переулок МАРКО Георгия Афанасьевича, члена РСДРП с 1903 года, активного участника революционного движения в Туле и именовать "переулок МАРКО".

2. Улицу Индустриальную переименовать в ул. КОЛЕСНИКОВА Сергея Сергеевича, члена РСДРП с 1903 года, основателя Тульского Союза металлистов, активного участника революционного движения в г. Туле и именовать "улица КОЛЕСНИКОВА".

3. Улицу Пролетарская набережная переименовать в улицу ТЕРЕХОВА Ивана Артемьевича, члена РСДРП с 1898 года, активного участника революционного движения в г. Туле и именовать "улица ТЕРЕХОВА".

4. Проезд, соединяющий ул. М. Тореза с улицей Тимирязева именовать "проезд ТИМИРЯЗЕВА".

5. Обязать Пролетарский и Центральный райисполкомы после утверждения данного решения облисполкомом провести на вышеуказанных улицах перепрописку граждан и замену табличек - трафаретов наименования улиц, а городскому управлению по делам строительства и архитектуры и инвентаризационно - техническому бюро внести соответствующие изменения в план города.

6. Просить исполком областного Совета депутатов трудящихся утвердить настоящее решение.


Председатель исполнительного комитета
Тульского городского Совета
депутатов трудящихся
Л.ДАГАЕВ

Секретарь исполнительного комитета
Тульского городского Совета
депутатов трудящихся
В.АНИЧКИН