Приказ Главархива РСФСР от 01.02.1977 N 8

"О мерах по осуществлению повышения минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением ставок и окладов среднеоплачиваемых категорий работников государственных архивов в РСФСР"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Во исполнение Постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 г. N 1057 "О повышении минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением ставок и окладов среднеоплачиваемых категорий работников, занятых в непроизводственных отраслях народного хозяйства" Совет Министров РСФСР принял Постановление от 20 января 1977 г. N 45 "О мерах по осуществлению повышения минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением ставок и окладов среднеоплачиваемых категорий работников, занятых в непроизводственных отраслях народного хозяйства".

В целях практического осуществления Постановления партии и правительства приказываю:

1. Довести до архивных органов автономных республик, краев и областей, г. г. Москвы и Ленинграда, центральных государственных архивов РСФСР для сведения и исполнения Приказ Главархива СССР от 31 января 1977 г. N 21 "О повышении минимальной заработной платы рабочих и служащих с одновременным увеличением ставок и окладов среднеоплачиваемых категорий работников архивных учреждений СССР".

2. Руководителям архивных органов автономных республик, краев и областей РСФСР, г. г. Москвы и Ленинграда представить в Главархив РСФСР и соответствующие Советы Министров автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы расчеты дополнительного фонда заработной платы в связи с введением новых условий оплаты труда работников архивных учреждений.

Отделам Главархива РСФСР, планово-финансовому с бухгалтерией (т. Хвощ Л.П.) и организационно-методическому отделу (т. Машкиной Е.В.) рассмотреть представленные расчеты.

3. Утвердить примерную структуру центральных государственных архивов автономных республик, государственных архивов краев и областей, которые могут быть отнесены к III группе по оплате труда руководящих работников и специалистов (Приложение N 1).

Установить, что в государственных архивах, отнесенных к IV и V группам по оплате труда руководящих работников и специалистов, могут быть выделены участки работы и созданы группы, секторы по основным направлениям деятельности применительно к примерной структуре государственных архивов, отнесенных к III группе, с возложением руководства этими участками работы на старших специалистов.

Руководителям архивных органов, директорам государственных архивов автономных республик, краев и областей привести структуру государственных архивов в соответствие с утвержденной примерной структурой.

Руководителям архивных органов г. г. Москвы и Ленинграда, директорам центральных государственных архивов РСФСР представить в Главархив РСФСР предложения по структуре центральных государственных архивов РСФСР, центральных государственных архивов и государственных архивов г. г. Москвы и Ленинграда, отнесенных к I и II группам.

4. Руководителям архивных органов, директорам центральных государственных архивов РСФСР, государственных архивов автономных республик, краев и областей в целях улучшения организации и нормирования труда, повышения эффективности и качества выполняемых работ:

- разработать и осуществить совместно с соответствующими профсоюзными органами дополнительные мероприятия по улучшению обслуживания населения, широкому распространению передовых приемов и методов работы, повышению квалификации работников, укреплению государственной и трудовой дисциплины;

- пересмотреть действующие нормы выработки и обслуживания, принять меры к разработке и внедрению норм трудовых затрат на работах, где такие нормы в настоящее время не установлены;

- внести в Главархив РСФСР предложения:

об утверждении перечня высококвалифицированных рабочих государственных архивов, постоянно занятых на особо сложных и ответственных работах, к качеству которых предъявляются специальные требования;

о введении в штат государственных архивов, отнесенных к III группе по оплате труда руководящих работников и специалистов, должностей старших научных сотрудников и младших научных сотрудников, исходя из необходимости обеспечения выполнения заданий пятилетнего плана развития архивного дела в РСФСР в области научно-исследовательской и публикаторской работы;

- регулярно два раза в год информировать Главархив РСФСР о ходе подготовки и переходе на новые условия оплаты труда по состоянию на 1 января и 1 июля.

5. Установить сроки повышения минимальной заработной платы, а также окладов и ставок среднеоплачиваемых категорий работников Центральных государственных архивов автономных республик и их филиалов, государственных архивов краев, областей и их филиалов, а также городских государственных архивов с постоянным составом документов:

в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, на Европейском Севере (в Архангельской области, Карельской АССР и Коми АССР), а также в районах Дальнего Востока, Сибири и ЦГА РСФСР Дальнего Востока с 1 февраля 1977 года;

в районах Урала, Поволжья, в Волго-Вятском районе - с 15 декабря 1977 года.

6. Отделам Главархива РСФСР до 1 июля 1977 г. разработать проекты примерных положений об отделах государственных архивов.

7. Планово-финансовому отделу с бухгалтерией (т. Хвощ Л.П.):

- до 1 апреля 1977 г. внести предложения по изменению действующего положения о премировании работников архивных учреждений РСФСР, имеющих специальные средства;

- подготовить для представления в Госплан РСФСР в сроки и по формам, им установленным, расчеты дополнительного фонда заработной платы в связи с введением в соответствии с Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 24 декабря 1976 г. N 1057 новых условий оплаты труда работников архивных учреждений автономных республик, краев, областей, г. г. Москвы и Ленинграда;

- подготовить для представления в Министерство финансов РСФСР в сроки и по формам, им установленным, расчеты потребных денежных средств в связи с введением новых условий оплаты труда для указанных работников.


Начальник Главного управления
Н.И.ИВАНОВ


Приложение N 1
к Приказу Главархива РСФСР
от 1 февраля 1977 г. N 8


ПРИМЕРНАЯ СТРУКТУРА ЦЕНТРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ АВТОНОМНЫХ РЕСПУБЛИК, ГОСУДАРСТВЕННЫХ АРХИВОВ КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ РСФСР, ОТНЕСЕННЫХ К III ГРУППЕ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ

Отдел организационной и научно-методической работы

Отдел обеспечения сохранности документов

Отдел ведомственных архивов, комплектования и экспертизы ценности документов

Отдел научной информации и публикации документов

Лаборатория обеспечения сохранности и микрофильмирования документов

Отдел научно-технической обработки и использования документов за счет специальных (внебюджетных) средств