Приказ Главохоты РСФСР от 01.06.1979 N 254

"Об организации Государственной службы учета охотничьих ресурсов РСФСР"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


(Извлечение)

В целях улучшения организации и проведения учетных работ, усиления государственного контроля за состоянием охотничьих ресурсов приказываю:

1. Учредить в РСФСР Государственную службу учета охотничьих ресурсов на основе существующей структуры и штатного расписания системы Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР.

2. Утвердить Положение о Государственной службе охотничьих ресурсов РСФСР согласно Приложению.

5. Главным госохотинспекторам госохотинспекций и начальникам управлений охотничье-промыслового хозяйства при обл(край)исполкомах и Советах Министров АССР:

- создать областные, краевые, АССР межведомственные комиссии по учетным работам, рассмотрению учетных материалов и разработке рекомендаций по рациональному использованию охотничьих ресурсов;

- выделить в управлениях охотничье-промыслового хозяйства из числа работников аппарата ответственного специалиста по учетам охотничьих животных, освободить его, по возможности, от других обязанностей;

- обеспечить организацию сбора учетного и другого необходимого материала на территории области, края, АССР через районных охотоведов с привлечением всех организаций и хозяйств, ведущих охотничье хозяйство, и своевременную передачу первичных учетных данных в Центральную проектно-изыскательскую экспедицию Главохоты РСФСР;

- организовать с помощью Центральной научно-исследовательской лаборатории Главохоты РСФСР и специальной партии по учету Центральной проектно-изыскательской экспедиции методическую учебу районных охотоведов и егерей.

6. Рекомендовать Росохотрыболовсоюзу, Роспотребсоюзу, Министерству сельского хозяйства РСФСР, Всеармейскому военно-охотничьему обществу, добровольным спортивным обществам "Динамо", "Спартак", "Локомотив" и другим организациям, ведущим охотничье хозяйство, выделять ежегодно необходимые средства на проведение учетных работ, издать согласно настоящему Приказу соответствующие распоряжения, обязывающие руководителей, специалистов организаций и хозяйств этих систем принимать участие в учетных работах и предоставлять учетные данные государственным органам управления охотничьим хозяйством для обобщения и анализа.


Утверждено
Приказом Главохоты РСФСР
от 1 июня 1979 г. N 254


I. Общие положения

1. Государственная служба учета охотничьих ресурсов РСФСР (Госохотучет РСФСР) организуется для обеспечения оперативного государственного контроля за состоянием охотничьих ресурсов в РСФСР путем упорядочения и приведения в единую систему работ по учету государственного охотничьего фонда, повышения методического уровня и улучшения организации учета охотничьих животных.

2. Государственная служба учета охотничьих ресурсов РСФСР осуществляет единое планирование, организацию и проведение учетных работ в Российской Федерации.

3. Учеты охотничьих животных на территории РСФСР проводятся по единым методикам, утвержденным Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР. Выполнение соответствующих инструкций и методических указаний обязательно для всех организаций и лиц, участвующих в учетных работах.

4. Учеты охотничьих животных в угодьях государственного охотничьего резервного фонда, в заповедниках и заказниках проводятся силами государственных органов управления охотничьим хозяйством, в закрепленных охотничьих угодьях - силами охотпользователей и за счет средств этих организаций.

Учеты охотничьих животных проводят: районные охотоведы, егери службы охотнадзора, охотоведы спортивных и промысловых хозяйств; к учетам привлекаются представители первичных коллективов охотничьих обществ, квалифицированные профессиональные охотники.

Сроки учетных работ устанавливаются методическими указаниями и инструкциями. В случае необходимости Главохота РСФСР устанавливает дополнительные учетные работы и сроки их проведения. Соблюдение сроков проведения учетных работ и предоставления учетных данных обязательно для всех лиц, участвующих в учетах, и организаций-охотпользователей.

Государственные заповедники ведут учет охотничьих животных круглогодично по единым методикам, утвержденным Главохотой РСФСР, и согласно единому тематическому плану.

5. Госохотучет РСФСР проводит также инвентаризацию охотничьих угодий РСФСР и слежение за состоянием и изменением охотугодий.


II. Структура Государственной службы учета охотничьих ресурсов

6. Госохотучет РСФСР является функциональным подразделением Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников РСФСР.

7. Общее руководство деятельностью Госохотучета РСФСР осуществляет отдел охотничьего хозяйства Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников.

8. Методическое руководство Госохотучетом РСФСР осуществляет Центральная научно-исследовательская лаборатория Главохоты РСФСР с привлечением специальной партии учетных работ Центральной проектно-изыскательской экспедиции Главохоты РСФСР.

9. Лаборатория проводит методическую подготовку учетных работ, анализ и обобщение учетных материалов на заключительных стадиях их обработки.

10. Специальная партия учетных работ Центральной проектно-изыскательской экспедиции Главохоты РСФСР осуществляет координацию сбора учетного материала на местах, а также подготовку учетных данных к их централизованной обработке.

Указанные подразделения составляют центральное звено Государственной службы учета.

11. В краях, областях, автономных республиках РСФСР организацию учетных работ и сбор учетного материала осуществляют госохотинспекции и управления охотничье-промыслового хозяйства с привлечением к этим работам научно-исследовательских организаций и специалистов охотничьего хозяйства. В госохотинспекциях и управлениях охотничье-промысловых хозяйств приказом назначается специалист, ответственный за проведение учетных работ.

12. При госохотинспекциях и управлениях охотничье-промыслового хозяйства создаются межведомственные комиссии из представителей заинтересованных организаций для планирования и проведения учетных работ, рассмотрения материалов и разработки рекомендаций по рациональному использованию охотничьих ресурсов области, края, АССР.

Межведомственная комиссия, специалист по учетам госохотинспекции или управления охотничье-промыслового хозяйства, а также исполнители специальных и контрольных учетных работ составляют областное, краевое, АССР звено Госохотучета РСФСР.

13. В районах организацию учетных работ и сбор учетного материала осуществляет районный охотовед. В государственных промысловых хозяйствах, коопзверопромхозах, совхозах и колхозах Крайнего Севера и охотничьих хозяйствах обществ охотников организацию учетных работ проводит охотовед хозяйства, рекомендованный для этого межведомственной комиссией и назначенный приказом госохотинспекции или управления охотничье-промыслового хозяйства.

Наземные работы в районах проводят учетчики: районные охотоведы, охотоведы хозяйств, егери службы охотнадзора, егери хозяйств и наиболее активные члены обществ охотников.

14. В районе создается районная межведомственная комиссия по учетам охотничьих ресурсов из представителей заинтересованных организаций района для проведения учетных работ, рассмотрения учетных материалов и разработки рекомендаций по рациональному использованию охотничьих ресурсов.

Районная межведомственная комиссия, районный охотовед, охотоведы охотничьих хозяйств и учетчики составляют районное звено Госохотучета РСФСР.


III. Финансирование и материально-техническое обеспечение

15. Специальные учеты на больших площадях, контрольные учеты, а также учеты в угодьях государственного резервного фонда, в заповедниках и заказниках финансирует Главное управление охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР за счет госбюджета РСФСР на средства, предусмотренные на учетные работы.

16. Учетные работы в охотничьих хозяйствах и на закрепленных за пользователями угодьях проводятся за счет пользователей.

17. Учетные работы сотрудников ЦНИЛ Главохоты РСФСР входят в тематический план лаборатории и финансируются в пределах существующей сметы ЦНИЛ.

18. Специальная учетная партия Центральной проектно-изыскательской экспедиции Главохоты РСФСР финансируется по договору с ЦНИЛ охотничьего хозяйства и заповедников РСФСР.

19. Финансирование учетных работ по линии государственных органов управления охотничьим хозяйством на местах осуществляет Главохота РСФСР по заявкам госохотинспекций и управлений охотничье-промыслового хозяйства и предложениям ЦНИЛ Главохоты РСФСР.

20. Главохота РСФСР оказывает помощь Государственной службе учета в материально-техническом обеспечении, организации учетных работ и обработке учетных данных.


IV. Виды учетной информации, ее хранение и порядок отчетности

21. Все учетные материалы подразделяются на следующие виды учетной информации:

а) первичные материалы - учетные формы, карточки маршрутов, ведомости, бортжурналы, анкеты и т.п., заполненные и подписанные учетчиком;

б) закодированная информация - перфокарты и магнитные ленты, содержащие в закодированном виде первичные учетные материалы, прошедшие предварительную обработку;

в) справочная табличная информация - таблицы, составленные ЭВМ, содержащие плотность населения и численность животных по территориальным подразделениям угодий РСФСР;

г) картографическая информация - обзорные картограммы численности и размещение видов охотничьих животных, составленные по справочной табличной информации;

д) ежегодные бюллетени Госохотучета РСФСР - обобщенные результаты учетов, содержащие численность видов животных по областям, краям и АССР.

22. Первичные учетные материалы и закодированная информация хранятся 10 лет, остальные относятся к материалам постоянного хранения.

23. Центр Госохотучета РСФСР направляет в Главохоту РСФСР и Госплан РСФСР к 1 августа предварительные данные по численности основных видов охотничьих животных по согласованному списку. Одновременно Центр Госохотучета РСФСР проводит обработку предварительных данных с целью разработки методов научного контроля и направляет окончательные данные о численности охотничьих животных по АССР, краям и областям в Главохоту РСФСР, Госплан РСФСР, госохотинспекции и управления охотничье-промыслового хозяйства, а также дает заключения по материалам учета, представляемым охотхозяйственными организациями по форме 2-тп-охота.

24. Другие виды учетной информации ЦНИЛ Главохоты РСФСР выдает охотхозяйственным, научно-исследовательским, учебным и проектным организациям по разрешению Главохоты РСФСР.


V. Методическая подготовка учетных работ

25. Методические указания, инструкции, пособия и учетные формы разрабатываются ЦНИЛ Главохоты РСФСР и утверждаются Главным управлением охотничьего хозяйства и заповедников.

26. Размножение методических материалов организует специальная учетная партия Центральной проектно-изыскательской экспедиции Главохоты РСФСР и ЦНИЛ Главохоты РСФСР.

27. Методические материалы доводятся до госохотинспекций и управлений охотничье-промыслового хозяйства, которые рассылают материалы районным охотоведам и охотоведам охотничьих хозяйств.


VI. Организация учетных работ и движение учетной информации

28. Все имеющиеся в районе охотничьи хозяйства должны выделять учетчиков из числа опытных охотников и егерей, которые могут квалифицированно провести учет охотничьих животных. Районный охотовед обеспечивает учетчиков формами и краткими инструкциями по проведению учетов, проводит устный инструктаж по методикам и назначает срок проведения работ и представления заполненных учетных форм в 2-х экземплярах.

29. Районный охотовед, охотоведы и егери охотничьих хозяйств принимают непосредственное участие в учетах, проверяют выполнение методических требований и достоверность проведения учетов.

30. Один экземпляр собранных учетных форм районный охотовед направляет непосредственно в Центральную проектно-изыскательскую экспедицию Главохоты РСФСР для централизованной обработки, другой экземпляр - в госохотинспекцию или управление охотничье-промыслового хозяйства области, края, АССР.

Для обработки материалов по району охотовед выписывает в специальный журнал учетные данные со 2-го экземпляра учетных форм и первичных материалов, обрабатывает их и представляет на рассмотрение районной межведомственной комиссии.

31. Госохотинспекции и управления охотничье-промыслового хозяйства области, края, АССР при проведении авиационных и других специальных учетов на территории области, края, АССР первичные материалы по этим учетам высылают в Центр Госохотучета РСФСР.

32. Госохотинспекции или управления охотничье-промыслового хозяйства обрабатывают по области, краю, АССР учетные данные специальных учетов, а также материалы, поступающие из районов, и представляют результаты на рассмотрение областной, краевой, АССР межведомственной комиссии.

33. Учетные материалы из районов и областного звена службы учета поступают в учетную партию Центральной проектно-изыскательской экспедиции Главохоты РСФСР, где проводится их первичный анализ, выбраковка и подготовка к обработке в одном из вычислительных центров.

34. Обработанные данные Центральная проектно-изыскательская экспедиция направляет в ЦНИЛ Главохоты РСФСР для анализа, коррекции, составления аналитических и обзорных карт, бюллетеней, а также разработки рекомендаций по рациональному использованию ресурсов.

35. Центр Госохотучета РСФСР направляет госохотинспекциям и управлениям охотничье-промыслового хозяйства областей, краев и АССР заключения на поступивший материал, а также обработанные Центром данные для сопоставления с результатами обобщения и обработки, проведенной в области, крае, АССР и районах.


VII. Повышение квалификации работников Госохотучета РСФСР

36. Все звенья Государственной службы учета охотничьих ресурсов проводят мероприятия по повышению квалификации работников службы учета посредством методической учебы, семинаров, лекций, взаимного рецензирования, консультаций и инструктажей.

37. Специальная учетная партия Центральной проектно-изыскательской экспедиции Главохоты РСФСР путем ведения картотеки учетчиков создает на местах сеть постоянных учетчиков и корреспондентов.


VIII. Обязанности и задачи подразделений Госохотучета РСФСР

38. В функции ЦНИЛ Главохоты РСФСР входит:

- разработка и совершенствование методик учета охотничьих животных;

- разработка методов научного контроля и обобщения учетных данных;

- анализ и корректировка обработанного учетного материала;

- обобщение результатов обработки;

- составление методических материалов - инструкций, учетных форм, учебных пособий по учету;

- проведение инвентаризации охотничьих угодий РСФСР для нужд службы учета охотничьих ресурсов;

- разработка системы повышения квалификации штатных и внештатных корреспондентов и учетчиков, проведение методической учебы в Центре Госохотучета РСФСР.

39. В задачи специальной учетной партии Центральной проектно-изыскательской экспедиции Главохоты РСФСР входят:

- координация сбора учетного материала из областей, краев и АССР;

- организация размножения учетных форм и методических материалов;

- анализ первичных учетных материалов, их выбраковка и подготовка к машинной обработке, составление заключений по материалам;

- создание сети постоянных корреспондентов и учетчиков;

- сбор материала для проведения инвентаризации охотугодий РСФСР для службы учета.

40. Госохотинспекции и управления охотничье-промыслового хозяйства в областях, краях и АССР осуществляют:

- организацию специальных и контрольных учетов в областях, краях, АССР по планам Главохоты РСФСР;

- контроль за проведением всех учетных работ в области, крае, АССР;

- организацию своевременной рассылки в районы учетных форм, инструкций, организационно-методических указаний и других пособий;

- своевременный сбор первичного учетного материала - карточек, ведомостей, анкет и других материалов, поступающих из районов;

- оперативную обработку учетного материала и его обобщение;

- своевременную отправку в центр Госохотучета материалов по авиаучетам и другим специальным учетам, которые область, край, АССР проводят непосредственно;

- повышение квалификации районного звена Госохотучета РСФСР.

41. Задачи районного охотоведа, охотоведов и егерей охотничьих хозяйств составляют:

- организация и проведение всех наземных учетных работе районе;

- организация работы межведомственной комиссии по учетам охотничьих ресурсов в районе;

- подбор корреспондентов и учетчиков из числа грамотных и опытных охотников и егерей;

- инструктаж нештатных учетчиков, обеспечение их учетными формами;

- своевременный сбор и отправка первичных учетных материалов в Центр Госохотучета РСФСР и госохотинспекцию или управление охотничье-промыслового хозяйства;

- непосредственное участие в учетных работах;

- копирование первичных учетных данных и оперативная их обработка для нужд ведения охотничьего хозяйства района;

- ведение специального журнала по учетам, в который записываются протоколы совещаний межведомственной комиссии, инструктажей, семинаров, первичные учетные материалы и результаты их обработки.

42. Нештатные учетчики и корреспонденты под руководством районного охотоведа или специалистов охотничьих хозяйств:

- в незначительные сроки принимают участие в проведении учетных работ;

- ведут учет охотничьих животных в строгом соответствии с инструкциями, методическими указаниями и указаниями лица, ответственного за проведение учета в районе или хозяйстве;

- аккуратно заполняют учетные формы в 2-х экземплярах, подписывают их и своевременно передают районному охотоведу или лицу, по указанию которого проводится учет охотничьих животных.