"Положение о порядке выдачи путевок на право охоты в Госпромхозах и охотничье-производственных участках Главохоты РСФСР"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Утверждено
Главохотой РСФСР
23 марта 1984 года


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Охота охотниками-любителями на территории госпромхозов и охотничье-производственных участков Главохоты РСФСР производится только по путевкам.

2. Путевка выдается на конкретное лицо, передача ее другому лицу запрещается.

3. Путевки на право охоты выдаются разовые и сезонные.

4. Количество путевок на охоту устанавливается госпромхозом, охотничье-производственным участком в зависимости от численности видов охотничьих животных, пропускной способности хозяйства и норм отстрела дичи, установленных в соответствии с действующими на территории республики (АССР), края, области правилами охоты.

5. Охота весной проводится только по разовым путевкам, а летне-осенняя и осенне-зимняя - по разовым и сезонным.

6. Путевки на спортивную охоту выдаются за плату, установленную в Приложении к приказу по Главохоте РСФСР от 27 февраля 1984 г. N 48.

7. Путевки на право промысловой охоты выдаются охотникам-любителям, заключившим договора на сдачу промысловой продукции заготовительным организациям, бесплатно.

8. Деньги за неиспользованную путевку не возвращаются.


II. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ПУТЕВОК

9. Путевки выдаются администрацией управления охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекции при обл(край)исполкоме, Совете Министров АССР, госпромхоза, охотничье-производственного участка.

10. Путевки выдаются охотникам при предъявлении ими членского охотничье-рыболовного билета с отметкой о своевременной уплате госпошлины, членского взноса и разрешения органов Министерства внутренних дел СССР на пользование охотничьим оружием, а в промысловых районах - при предъявлении промыслового билета с отметкой о своевременной уплате госпошлины и разрешения органов Министерства внутренних дел СССР на пользование охотничьим оружием.

11. Путевка на охоту выдается в конкретный егерьский обход или в определенное урочище, водоем или его участок госпромхоза, охотничье-производственного участка и действительна только на территории этого госпромхоза, охотничье-производственного участка.

12. При охоте путевка должна находиться у охотника или старшего команды (при облавной охоте).

13. В путевке указывается количество и виды охотничьих зверей и птиц, разрешенных к отстрелу.

14. Использованная путевка должна быть возвращена по месту ее выдачи не позднее 10 дней после окончания охоты с указанием фактически отстрелянных охотничьих зверей и птиц.

Виды добытых охотничьих животных и их количество заверяются лицом, ответственным за хозяйство или егерем.

При несвоевременной сдаче путевки без уважительной причины очередная путевка не выдается.

15. На осенне-зимний сезон, в связи с окончанием текущего и началом нового года сезонные путевки выдаются дважды: первая путевка - с начала сезона по 31 декабря, вторая путевка - с 1 января до окончания сезона

При выдаче 1-ой путевки оплата взимается за весь осенне-зимний сезон охоты. Вторая путевка выдается без оплаты.

16. Преимущественным правом получения путевок пользуются охотники, активно участвующие в проведении биотехнических мероприятий, истреблении волков, борьбе с браконьерством, добыче и сдаче государству промысловой пушнины и другой продукции охотничьего хозяйства.

17. Штатным работникам управлений охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекций, госпромхозов, охотничье-производственных участков, другим работникам системы Главохоты РСФСР, общественным инспекторам путевки на охоту выдаются бесплатно.

18. Путевка является документом строгой отчетности.


III. ПОРЯДОК УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПУТЕВОК

19. Управления охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекции при обл(край)исполкоме, Совете Министров АССР заказывают бланки путевок в местных типографиях по прилагаемому образцу (приложение N 1) и в централизованном порядке обеспечивают ими подведомственные госпромхозы и охотничье-производственные участки.

20. Бланк путевки при выдаче заполняется под копировальную бумагу. Копия путевки остается у лица, выдавшего путевку и сдается в бухгалтерию управления охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекции, госпромхоза при отчете.

21. Полученные из типографии бланки путевок (как бланки строгой отчетности) должны быть просчитаны, пронумерованы и оприходованы кассиром управления охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекции при обл(край)исполкоме, Совете Министров АССР. Нумерацию рекомендуется производить нумератором.

22. Учет бланков путевок, полученных кассиром и выданных им в госпромхозы, охотничье-производственные участки ведется на забалансовом счете N 6. На каждое подотчетное лицо заводится лицевой счет.

23. В госпромхозы, охотничье-производственные участки бланки путевок выдаются с подотчета кассира по накладным, с указанием номеров выданных бланков.

24. Передача бланков путевок подотчетным лицом другому без оформления этой передачи в бухгалтерии не разрешается.

25. Штатные работники госпромхозов, охотничье-производственных участков, имеющие бланки путевок в подотчете, обязаны сдавать в кассу госпромхоза, управления охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекции выручку, полученную от реализации путевок вместе с копиями выданных путевок ежемесячно.

26. Производственные участки госпромхозов, охотничье-производственные участки, состоящие на подотчетной форме отчетности, отчет по бланкам путевок сдают вместе с финансовым отчетом, в котором указывается доход от реализации путевок. К отчету прилагаются копии выданных путевок.

27. Госпромхозы, состоящие на самостоятельном балансе, отчетов о движении бланков путевок в управление охотничье-промыслового хозяйства не сдают. Учет бланков путевок и отчетность по их реализации в этом случае строятся так же, как в управлении охотничье-промыслового хозяйства при обл(край)исполкоме, Совете Министров АССР.

28. Использованные и возвращенные охотниками путевки должны храниться в делах управления охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекции при обл(край)исполкоме, госпромхозе три года. Копии реализованных путевок хранятся вместе с бухгалтерскими документами в течение 3-х лет.

29. Инвентаризация путевок и проверка полноты и своевременности оприходования выручек проводятся ежегодно, одновременно с инвентаризацией материальных ценностей.

30. Выручка, полученная от реализации путевок в госпромхозах, относится на результаты хозяйственной деятельности, в бухгалтерском учете отражаются на счете N 99 "Прочие прибыли и убытки" субсчет "Доходы от услуг спортивной охоты". В бюджетных организациях отражается согласно приказу Министра финансов РСФСР от 30.12.80 N 01/385 пункт 28 "е", по смете спецсредств.


Приложение N 1
к Положению
о порядке выдачи путевок на право охоты
в госпромхозах и охотничье-производственных
участках Главохоты РСФСР


                 ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА
                 И ЗАПОВЕДНИКОВ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РСФСР

    Управление охотничье-промыслового хозяйства, госохотинспекция при
    _______________________________________________________________________

                        ПУТЕВКА N ________________

    На право охоты, отдыха с _______________ по ________________ 19_____ г.
в _________________ госпромхозе, охотничье-производственном участке.
    Выдана тов. ___________________________________________________________
    с ним _______________________________________________ человек(а)
                        (указать прописью)

    Членский охотничье-рыболовный билет N __________________________
    Разрешено к отстрелу (голов)

--------------------+-------------------+----------------+-----------------
¦   Виды животных   ¦   Норма добычи    ¦   Разрешено    ¦   Фактически   ¦
¦                   ¦      в сутки      ¦     добыть     ¦     добыто     ¦
+-------------------+-------------------+----------------+----------------+
¦                   ¦                   ¦                ¦                ¦
+-------------------+-------------------+----------------+----------------+
¦                   ¦                   ¦                ¦                ¦
+-------------------+-------------------+----------------+----------------+
¦                   ¦                   ¦                ¦                ¦
--------------------+-------------------+----------------+-----------------

    Получено за путевку ___________________________________________________
                                 (сумму указать прописью)

    М.П.     Путевку выдал __________________________________
             Путевку получил ________________________________

Внимание!

1. По окончании охоты путевка сдается администрации хозяйства (или возвращается в 10-дневный срок по месту ее выдачи).

2. Во время охоты путевка должна находится у охотника.

3. За неиспользованную путевку деньги не возвращаются.

Путевка заполняется через копировальную бумагу в 2-х экземплярах. Второй экземпляр остается в книге путевок.