Постановление Правительства Москвы от 06.08.1991 N 15

"Об организации работы по привлечению населения к участию в уборочной кампании 1991 г."

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Возложить на Центр занятости - Биржу труда Мосгорисполкома (т. Заславский И.Е.) ответственность за организацию работ по привлечению населения к участию в уборочной кампании в 1991 г. и обеспечение сельскохозяйственных предприятий Московской области дополнительными трудовыми ресурсами.

2. Установить, что привлечение граждан на сельскохозяйственные работы осуществляется на добровольных началах по заявкам Мособлисполкома (приложение 1 - не приводится) на основе прямых договоров с хозяйствами (приложение 2 - не приводится). Оплата труда устанавливается в рублях и в натуральной форме (приложение 3 - не приводится).

3. Установить, что в экстремальных ситуациях, объявляемых специальными решениями Правительства, требующих неотложных мер и дополнительных затрат на сельскохозяйственные работы, предприятиям и организациям компенсируются средства на оплату труда направленных на них работников из фонда занятости г. Москвы из расчета 75 процентов оклада (тарифной ставки) за фактически отработанное время.

Из фонда занятости могут также выделяться средства на дополнительное поощрение работников.

4. Управлению транспорта и связи (т. Пешков А.М.) выделить по заявкам предприятий, организаций и учреждений, направляющих своих работников на сельскохозяйственные работы, необходимое число автобусов для их доставки в хозяйства области и обратно.

5. Главмосфинуправлению (т. Коростелев Ю.В.) компенсировать в ноябре т.г. Центру занятости - Бирже труда фактические расходы средств фонда занятости на организацию и обеспечение сельскохозяйственных работ, в том числе затраты на транспорт, из средств внебюджетных фондов.

6. Объединению "Мосгорторг" (т. Коваль В.В.) до 15 августа 1991 г. выделить фонды на сложную бытовую технику и дефицитные промышленные товары и изготовить талоны на их приобретение гражданами, проработавшими на сельскохозяйственных работах три недели и более и выполнившими установленные объемы работ на сумму средств, направленных на оплату труда бригад из фонда занятости, в ассортименте согласно приложению 4 (не приводится).

7. Комитету промышленности и материальных ресурсов (т. Попов О.Г.):

7.1. Включить Центр занятости - Биржу труда в перечень организаций непроизводственной сферы, переведенных на обеспечение в порядке оптовой торговли продукцией производственно-технического назначения по всей номенклатуре.

7.2. Осуществлять начиная с III квартала 1991 г. материально-техническое снабжение Центра занятости - Биржи труда в порядке оптовой торговли продукцией производственно-технического назначения по всей номенклатуре.

7.3. Выделить в 1991-1992 гг. (первое полугодие) Центру занятости - Бирже труда два импортных множительных аппарата, 3 т бумаги, автомобили: микроавтобусы "РАФ" - 2 шт., грузовые "ГАЗ-53" - 2 шт., грузовые (пикап - "Иж-2715" - 2 шт., легковые ("Волга", "Москвич") - 2 шт.

8. Согласиться с предложением Центра занятости - Биржи труда о привлечении к организации участия населения в сельскохозяйственных работах Московское городское предприятие "Труд" - базовое предприятие г. Москвы по организации общественных работ.

Освободить от налогообложения прибыль Московского городского предприятия "Труд" и его структурных подразделений, направленную на финансирование и обеспечение общественных работ, в том числе на привлечение граждан на сельскохозяйственные работы на договорной основе.

9. Производственному объединению "Московская городская телефонная сеть" (т. Васильев В.Ф.) в срок до 15 августа 1991 г. обеспечить установку телефонных номеров в общественной приемной Московского городского предприятия "Труд" (ул. Рождественка, д. 8, стр. 2) в количестве 10 номеров после выполнения работ по усилению телефонного ввода в здании.

10. Центру занятости - Бирже труда обеспечить взаимодействие и координацию в работе по направлению населения на сельскохозяйственные работы с молодежным объединением "Московский студенческий отряд", обществом "Триза", кооперативом "Город" и др. организациями.

11. Пресс-центру Мэрии (т. Цой С.П.) обеспечить регулярную информацию и рекламу по данному вопросу в средствах массовой информации (печать, радио, телевидение).

12. Просить командующего Московским военным округом (т. Калинин Н.В.) до 15 августа т.г. определить воинские части, из состава которых можно формировать бригады для направления их в оперативном порядке на неотложные сельскохозяйственные работы по договору с Центром занятости - Биржей труда (на условиях, предусмотренных п. 2 настоящего постановления).

13. Контроль за выполнением настоящего постановления Правительства Москвы возложить на заместителей Премьера - министров Правительства тт. Карнаухова В.А. и Коробченко В.А.


Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков