Решение Исполнительного комитета Орловского областного Совета народных депутатов от 08.08.1991 N 380

"Об усилении социальной защищенности молодежи, студентов и учащихся учебных заведений"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на февраль 2014 г.


В целях создания условий и гарантий для реализации социальных и экономических интересов молодежи, студентов и учащихся учебных заведений исполком областного Совета народных депутатов решил:


1. Установить с 1 сентября 1991 года 50-процентную льготу при оплате занятий в группах здоровья спортивных учреждений областного спорткомитета и ФСО профсоюзов "Россия", посещений зрелищных мероприятий, мест массового отдыха для студентов и учащихся дневных отделений учебных высших средних специальных, профессионально - технических учебных заведений из числа:

инвалидов с детства;

из многодетных семей (начиная с третьего ребенка);

семей, доход которых на 1 человека составляют не более 100 рублей;

семей инвалидов I и II групп всех категорий инвалидности;

детей матерей-одиночек

по предъявлению ими студенческого или ученического билета с записью или вкладышем о льготах, заверенными печатью учебного заведения.

2. Поручить областному производственному объединению профтехобразования (Шорин В.Н.), администрации высших и средних специальных учебных заведений в течение сентября текущего года внести в студенческие и ученические билеты указанных категорий молодежи соответствующие записи о льготах (вкладыши), заверенные печатью учебного заведения.

3. Финансовому управлению (Расторгуев М.Н.) изыскать возможность ежегодной компенсации управлению культуры, киновидеообъединению, облспорткомитету, ФСО и дворцам культуры профсоюзов затрат, связанных с посещением студентами и учащимися вышеназванных категорий спортивных и культурно - зрелищных мероприятий, на основе представленных ими расчетов.

4. Райгорисполкомам, областному Центру занятости населения (Шведов А.И.), администрации предприятий и организаций вести учет студенческой и учащейся молодежи, изъявляющей желание трудиться в период обучения и каникул, оказывать им всемерную помощь в решении вопросов занятости молодежи.

5. Финуправлению, налоговой инспекции (Расторгуев М.Н., Рыжов В.И.) довести до сведения финансовых органов, налоговых инспекций, что распоряжением Председателя Верховного Совета РСФСР и Председателя Совета Министров РСФСР студенты и учащиеся дневной формы обучения высших, средних специальных, профессионально-технических учебных заведений и слушатели духовных учебных заведений освобождены с 1 июля 1991 года от уплаты подоходного налога по заработной плате и другим выплатам, получаемым ими за работу на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от их организационно-правовых форм и видов собственности:

штабы студенческих отрядов от уплаты налога на прибыль в части сумм, направляемых на обеспечение формирования, подготовки и транспортировки отрядов к месту работы, а также на организацию новых рабочих мест.


Заместитель
Председателя исполкома
А.Н.МАЙОРОВ

И.о. управляющего
делами исполкома
В.В.СОСУНОВ