Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 09.08.1991 N 59-РП

"О составе и использовании архитектурно-градостроительного памятника поселка Сокол"

Документ утратил силу

Документ по состоянию на август 2014 г.


На основании статей 1, 21, 28 Закона РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", статьи 6 Закона СССР "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства СССР" и в целях дальнейшего развития органов общественного самоуправления в г. Москве, а также приняв к сведению решение сессии Ленинградского районного Совета народных депутатов от 29.06.90 "О передаче на баланс Совета самоуправления поселка Сокол строений, расположенных на территории архитектурно-градостроительного комплекса "Поселок Сокол":

1. Утвердить границы архитектурно-градостроительного памятника "Поселок Сокол" по внутренним линиям охранной зоны в дополнение к решению Мосгорисполкома от 25.05.79 N 1384 и в соответствии с актом Главмосархитектуры N 13 от 04.03.91.

2. Здания, входящие в состав архитектурно-градостроительного памятника "Поселок Сокол", Совету общественного самоуправления поселка Сокол использовать:

- дом 2а по М. Песчаному переулку (общая площадь 166 кв. м, исторически ценная застройка) - в культурно-просветительных и экологических целях. Разрешить Совету общественного самоуправления сдачу в аренду Фонду "Экологической и социальной гармонии" части здания площадью 87,9 кв. м;

- дом 6б по ул. Панфилова (общая площадь 102 кв. м) - для размещения ремонтно-эксплуатационных служб поселка.

3. Решение Мосгорисполкома от 09.04.91 N 650 считать утратившим силу.

4. Совету поселка Сокол проводить ремонт, восстановление и эксплуатацию строений памятника в строгом соответствии с Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры".

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Северного административного округа т. Демина М.Т.


Премьер Правительства Москвы
Ю.М. Лужков