Распоряжение Правительства РСФСР от 21.11.1991 N 42-р

"О пересмотре размеров оплаты труда работников бюджетных организаций и учреждений"

Документ по состоянию на август 2014 г.


В связи с Указом Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 211 "О повышении заработной платы работников бюджетных организаций и учреждений":

1. Министерствам, ведомствам, правительствам республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт - Петербурга, организациям, учреждениям и предприятиям исходить из того, что:

повышение размеров тарифных ставок и окладов работников организаций и учреждений, предусмотренное пунктом 1 Указа Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 211, является упреждающей компенсационной мерой, вводимой в связи с предстоящей либерализацией цен;

порядок, определенный пунктом 1 Указа Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 211, распространяется на всех работников организаций и учреждений, находящихся на бюджетном финансировании. Увеличение тарифных ставок и окладов производится по отношению к их действующим размерам, утвержденным соответствующими органами государственного управления;

предприятия и организации, имеющие на своем балансе объекты социально - культурной сферы, могут повышать ставки и оклады их работникам в размерах, предусмотренных пунктом 1 Указа Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 211;

если в ранее принятых решениях определены более высокие ставки и оклады по сравнению с предусмотренными в Указе Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 211 и утверждены соотношения в уровнях оплаты труда работников производственных и непроизводственных отраслей, то действуют условия оплаты труда, установленные этими решениями.

2. Министерству труда и занятости населения РСФСР и Министерству экономики и финансов РСФСР в целях улучшения соотношений в уровнях оплаты труда работников производственной и непроизводственной сферы вносить предложения в Правительство РСФСР о периодическом пересмотре размеров оплаты труда работников бюджетных организаций и учреждений.

3. Поручить Министерству труда и занятости населения РСФСР давать необходимые разъяснения о порядке применения Указа Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 211.


Заместитель Председателя
Правительства РСФСР
А.ШОХИН