Распоряжение Правительства РСФСР от 23.11.1991 N 48-р

"О закупке зерна"

Документ по состоянию на август 2014 г.


1. Принять предложение Министерства торговли и материальных ресурсов РСФСР, согласованное с Комитетом внешнеэкономических связей РСФСР Министерства иностранных дел РСФСР, Министерством экономики и финансов РСФСР, Роснефтепродуктом, о закупке в счет кредита, предоставляемого фирмой "Дрейфус" (Франция), через ВВО "Экспортхлеб" до 2 млн. тонн зерна на сумму до 200 млн. долларов США (включая стоимость транспортировки) с поставкой потребителям Российской Федерации в IV квартале 1991 г. - I квартале 1992 г.

Указанную закупку осуществить на условиях оплаты процентов за кредит в 1993 году и полного расчета в 1993 году нефтепродуктами.

2. Министерству экономики и финансов РСФСР и Роснефтепродукту выделить в 1992 - 1993 годах необходимое количество нефтепродуктов для реализации их фирме "Дрейфус" с использованием вырученных средств на оплату закупаемого по импорту зерна, расходов по фрахту, страхованию, доставке нефтепродуктов в пункты назначения и других расходов.

Комитету внешнеэкономических связей РСФСР Министерства иностранных дел РСФСР выдать лицензии на экспорт указанных нефтепродуктов.

3. Министерству экономики и финансов РСФСР оформить совместно с Банком внешней торговли РСФСР гарантии на закупку зерна, осуществляемую в соответствии с настоящим распоряжением.

4. Освободить участников настоящей сделки от уплаты таможенных пошлин и налогов на экспорт нефтепродуктов.


Первый заместитель Председателя
Правительства РСФСР
Г.БУРБУЛИС