Постановление Правительства РСФСР от 19.12.1991 N 51

"О прекращении деятельности Межреспубликанской службы безопасности на территории РСФСР"

Документ по состоянию на август 2014 г.


Верховными Советами Республики Беларусь, РСФСР и Украины ратифицировано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года и денонсирован Союзный договор 1922 г. В связи с прекращением деятельности органов бывшего Союза ССР на территории Российской Федерации Правительство РСФСР постановляет:

1. Агентству федеральной безопасности РСФСР взять под свое командование и оперативное руководство с 19 декабря 1991 года Межреспубликанскую службу безопасности, включая центральный аппарат и все подчиненные службы и организации, расположенные на территории РСФСР.

Генеральному директору Агентства федеральной безопасности РСФСР:

осуществить в срок до 25 декабря с.г. приемку зданий и сооружений, материально - технической базы, вооружения и другого имущества, финансовых средств и штатной численности личного состава упраздняемого ведомства;

представить в месячный срок новую организационно - штатную структуру Агентства федеральной безопасности РСФСР и предложения по рациональному использованию принимаемого личного состава.

2. Исходить из того, что при этом интересы республик, ранее входивших в СССР, регулируются двусторонними и многосторонними соглашениями.


Б.ЕЛЬЦИН